Escondidinho de carne seca

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário
  6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

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  • Eu fiiz tudo que esta pedindo e deu tudo certo , fiicou perfeito"

  • Só fiz a receita por ser a que tinha mais votos. Achei até gostoso, porém muuuuuito pesada! Coloquei requeijão em cima da carne seca para ficar mais líquida e isso a deixou mais saborosa. A dica que eu deixo é colocar mussarela no lugar do queijo parmesão, pois o mesmo deixa o escondidinho com o gosto amargo! Na próxima tentarei outra receita.

  • Segui a risca e todos em casa amaram não deu para quem quis

  • A quantidade da batata é a mesma da mandioca?

  • Posso alterar a mandioca, por batatas?

    Resposta 1 Resposta
    • Susana pode sim eu fiz com batatas

  • Vou fazer hoje, se ficar bom eu comento aqui

    Resposta 1 Resposta
  • Esclarecendo o vocabulário: carne seca é o mesmo que charque pra quem é do Nordeste. Já carne de sol é diferente da charque ou carne seca. No Nordeste existe a macaxeira (aipim, mandioca) e a mandioca que é uma raiz que não consumimos da mesma forma que a macaxeira; com ela fazemos a farinha de mandioca. No Sudeste, chama-se mandioca a mesma raiz que nós nordestinos conhecemos como macaxeira.

    Resposta 1 Resposta
  • Aprovadissimo!!! Todos amaram!!!

  • Eu fiz com mandioquinha nossa ficou uma delicia.....

  • Pensei que ficaria errado , pois o aipim soltou muita goma no processador. Ao assar ficou douradinho no grill e o gosto foi perfeito. Obrigada.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana da Graça através desta página.
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