*

Escondidinho de carne seca

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (58) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. Acerte o sal se achar necessário
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maria Rita em 26/07/2014

Fiz e é muito bom

5

Oie...alguém poderia me tirar uma dúvida...no lugar da mandioca posso por batatas..

4

Oie....alguém pode tira uma dúvida minha....no lugar da mandioca posso colocar batatas???....

4

Ótimo! Amei o sabor e a textura, principalmente a receita..... Beijos

4
Camila santos em 23/07/2014

Coloquei pouco leite no creme da mandioca,ficou uma goma... :(

3
Bianca Carvalho em 23/07/2014

Quanto tempo no forno ???? Respondao o mais rapido possivel por favor !!

5

muito bom.... todos em casa elogiaram. fiz com carne moída e coloquei mussarela.

5
Rayane Ribeiro em 11/07/2014

Aqui na minha cidade acrescentamos 1 copo de requeijão no preparo, e depois de montado polvinhamos co mussarela e leva ao forno só pra gratinar ou no microondas pra derreter o queijo... Prefiro com queijo, de carne seca e de bacalhau fazem um sucesso aqui.

5
Rayane Ribeiro em 11/07/2014

Aqui na minha cidade eles acrescentam requeijão, e depois de pronto colocam mussarela e levam ao forno pra derreter a mesma... Com queijo é uma delicia, de carne seca e a de bacalhau são um sucesso..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana da Graça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar