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Lagarto recheado de forno

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de copo (tipo americano) de vinagre
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 l de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)

Modo de Preparo

  1. Com uma faca ou palito para churrasco fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, folhas de louro, alho e vinagre
  2. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico
  3. Deixe nesta vinha de alhos de um dia para o outro, 8 horas
  4. Em uma panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto
  5. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate
  6. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto
  7. Acrescente duas colheres (sopa) da vinha de alhos e sal a gosto
  8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos)
  9. Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou
  10. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de um cm cada fatia
  11. Coloque no meio de cada fatia, uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto
  12. Ele vai abrindo como um leque
  13. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno
  14. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e um vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco
  15. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus para gratinar de 10 a 15 minutos
  17. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas

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Comentários

sandra em 31/01/14

fiz ficou uma delicia, só não acertei no molho , mas mesmo assim ficou perfeita, uma amiga e meu marido amou. delicioso.

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deve ficar muito bom.obrigado, vou indicar a meus clientes...

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mayara em 29/07/12

Gente, fiz essa receita para os amigos e todos adoraram. Só fiz algumas modificações que deixo como sugestão > preparei a vinha de alhos substituindo o vinagre por vinho braco seco e acrescentando tomilho, salsa desidratada e pimenta calabresa na mistura. Deixei de um dia p/ o outro, bem mais de 8h. Ah, também deixei mais tempo na panela de pressão e antes de levar ao forno, reguei com azeite de oliva. Espetacular ;)

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Sandra em 25/05/12

Uma delícia! Gostosa, rápida e prática, dá super certo.

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Fiz ontem,meu marido adorou parabéns...

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Hallana Leles em 05/02/12

Adorei a receita, fiz pra minha familia,em um almoço de domingo, todos amaram!

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Francely em 29/09/11

Nota 10 para essa receita,fiz para meu cumpadres ,a carne fica tão macia que custaram acreditar que era lagarto,podem fazer que não vão se arrepender só mudei o presunto para peito de peru ficou ótimo

5

Oi gentem, meu MARIDÃO faz essa carne e acrescenta pimentão e muuuuuuuito AMOR. Fica MARAVILHOSA, experimentem fazer, irão adorar. Bom apetite.

5
Luiz Felipe em 26/03/08

Deixei um pouco mais na panela de pressão e acrescentei azeite na hora de colocar no forno, ficou delicioso!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelly Marques Silva através desta página.
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