Iscas de fígado bovino ao shoyo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bifes de fígado
  • 100 g de cebolas em rodelas
  • 30 g azeitonas pretas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Molho shoyo e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar os bifes de figado com o sal e o alho
  2. Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite
  3. Fritar os bifes de fígado rapidamente para que fiquem macios
  4. Retirar os bifes passados e cortar em tiras (iscas) e reservar
  5. Na frigideira que foi passado os bifes colocar a cebola em rodelas, o pimentão as azeitonas, as alcaparras
  6. Refogar por uns 2 minutos e acrescentar as iscas de fígado e o shoyo a gosto, refogando por mais 3 minutos
  7. E está pronto

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  • Otimaa eu achei delicioso parabens acabei de comer

  • Delicioso.Maridão aprovou!

  • Muito bom, fica melhor se vc temperar o fígado no dia anterior, pega melhor o tempero.

  • muito bom acabei de fazer ...uma delicia ...!

  • Gostoso, porém nada extraordinário!!!

  • Nossa eu fiz e ficou muito bom não sobrou nada...

  • A receita é mto boa agora so faço figado assim,fica com o gosto mais suave do figado

  • Fica otimo e diferente do figado acebolado de sempre meu marido adora!

  • Aqui em casa quase ninguém gosta de fígado mas resolvi arriscar e não sobrou nada. Só fiz umas alterações: antes de temperar, deixei o fígado já cortado em tirinhas de molho em 1/2 copo de leite por 30 minutos. Depois, escorri e temperei conforme indicado. O shoyo com cebolas, alcaparras e azeitonas fazem um molho incrível. Os pimentões eu transferi para outra receita que acompanhou as iscas: arroz com pimentões, que achei aqui no Tudo gostoso.

  • Achei que ia ficar cru, mas segui a dica de dar só uma passada na frigideira. Não me arrependi. Ficou macio e shoyo deu um toque especial. Servi com chuchus cozidos. Um prato leve e muito saboroso.

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelson José de S. Shinilatto através desta página.
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