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Iscas de fígado bovino ao shoyo

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Ingredientes

  • 500 g de bifes de fígado
  • 100 g de cebolas em rodelas
  • 30 g azeitonas pretas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Molho shoyo e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar os bifes de figado com o sal e o alho
  2. Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite
  3. Fritar os bifes de fígado rapidamente para que fiquem macios
  4. Retirar os bifes passados e cortar em tiras (iscas) e reservar
  5. Na frigideira que foi passado os bifes colocar a cebola em rodelas, o pimentão as azeitonas, as alcaparras
  6. Refogar por uns 2 minutos e acrescentar as iscas de fígado e o shoyo a gosto, refogando por mais 3 minutos
  7. E está pronto

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Comentários

Lessa em 21/11/2013

Muito bom, fica melhor se vc temperar o fígado no dia anterior, pega melhor o tempero.

4
Adriana Falcã0 em 27/08/2013

muito bom acabei de fazer ...uma delicia ...!

5
Keylla e Victor em 26/08/2013

Gostoso, porém nada extraordinário!!!

4
Silmara Borborema em 29/04/2013

Nossa eu fiz e ficou muito bom não sobrou nada...

5

A receita é mto boa agora so faço figado assim,fica com o gosto mais suave do figado

5
tatiana lara em 4/10/2012

Fica otimo e diferente do figado acebolado de sempre meu marido adora!

0
Maria Claudia Lima em 20/11/2011

Aqui em casa quase ninguém gosta de fígado mas resolvi arriscar e não sobrou nada. Só fiz umas alterações: antes de temperar, deixei o fígado já cortado em tirinhas de molho em 1/2 copo de leite por 30 minutos. Depois, escorri e temperei conforme indicado. O shoyo com cebolas, alcaparras e azeitonas fazem um molho incrível. Os pimentões eu transferi para outra receita que acompanhou as iscas: arroz com pimentões, que achei aqui no Tudo gostoso.

5
Janine em 27/08/2011

Achei que ia ficar cru, mas segui a dica de dar só uma passada na frigideira. Não me arrependi. Ficou macio e shoyo deu um toque especial. Servi com chuchus cozidos. Um prato leve e muito saboroso.

5

eu provei e foi aprovado nota 10.

4
helena costallat em 23/06/2009

Muito saborosa esta receita, nota 1000!!! Gosto muito de fígado mas com o shoyo realmente ficou especial. A única diferença que fiz foi trocar as alcaparras por aspargos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelson José de S. Shinilatto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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