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Pão de batata fofinho

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Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

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Comentários

Andrea Calabresi em 2/04/2014

Quero fazer essa receita, mas nao tenho balança. Quantas batatas uso para dar as 500 grs?

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Lu em 26/02/2014

Maravilhoso! Simples de fazer e delicioso!

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Lima Danielle em 17/02/2014

eu moro na Alemanha e esse foi o primeiro pão que fiz aqui. tive problemas pra ele crescer,mas não foi por culpa da receita, li na internet que precisa de um ambiente quente, e aqui esta bem frio haja. segui uma dica de colocar a massa no forno desligado em cima de uma tigela de agua quente, e deu super certo! ficou bem fofinho e gostoso. e mesmo quando esfria fica super bom!

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renata em 11/02/2014

Muiiiiiiito bom todos adoraram....Fica bem saboroso e fofinho, a massa cresce muito rendeu uns quarenta pãezinhos

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Bru Klo em 9/01/2014

Melhor receita de pao que ja fiz.. e olha que ja fiz varias! Eu gosto de rechear com frango desfiado bem temperadinho com queijo catupiry, ou entao queijo mussarella com azeitona verde picadinha e um pouco de oregano... O pessoal falta se matar pra pegar o ultimo pedaco do meu pao rsrs Muito bom, gente!!

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Paula Carolina em 27/12/2013

Sensacional! segui direitinho, e deu certo!

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Fernanda Calle em 20/05/2013

receita perfeita!!!!!!!!!! parabéns...tb troquei a gordura vegetal por óleo de soja. rende muito e fica uma delícia!!!!

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Fernanda Calle em 20/05/2013

receita perfeita!!!!!!!!!! parabéns...tb troquei a gordura vegetal por óleo de soja. rende muito e fica uma delícia!!!!

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thiago vinicius em 10/01/2013

Ótima receita, me apoderei dela há algum tempo, quase sempre deu certo. Muito fácil e gostoso, fica melhor ainda com o passar dos dias. A dica que dou é só para diminuir a quantidade de fermento, 10 gr de fermento seco está mais que suficiente e evita o gosto forte da fermentação. Parabéns pela receita.

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erica em 21/11/2012

Parabéns, Kátia... foi a primeira vez que fiz pão de batata e ficou muito bom! Ainda bem, pois amanhã vou servir para meus alunos! Obrigada pela ótima receita! Abç

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
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