Pão de batata fofinho

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Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

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Comentários

Mel Borges em 29/07/15

Por causa da foto fiz uma outra receita que ficou péssima a.goto era bonita mas ficou horrível

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fernanda nandi em 23/07/15

Teria como substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glutem??? Farinha de Batata ou farinha de arroz?

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Elaine Ferreira em 20/06/15

Maravilhoso o pão de batata mais fofinho que fiz. E recheie ele com Nutella ficou simplismente divino. Muito obg pela receita.

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Pra eu substituir a gordura vegetal por óleo, quanto posso colocar de óleo??

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Gente, substituo a batata, por abobora, e a gordura vegetal por óleo. Coloco um pouquinho mais de fermento e farinha, pra dar consistência; Fica com uma aparência sensacional e uma delícia.

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Gente, vi muitos comentários positivos dessa receita. Alguém sabe como fazer na máquina de pão?

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simplesmente maravilhoso!tb coloquei óleo no lugar da gordura vegetal...tds aqui em casa aprovaram

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Adoramos o pao...fica muito fofinho!

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fez o maior sucesso na minha casa! agumas subtituições que eu fiz: usei no total somente 800g de farinha. eu substitui 200g de farinha branca por integral, então ficou 600g s de farinha branca 200g de integral. substitui a gordura vegetal por óleo de canola uma correção na receita: na receita fala 1 xícara de açucar, mas na verdade deveria ser 1 colher de sopa de açucar (sempre a mesma quantidade da de sal) ficou uma delicia!!!

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nany em 02/06/14

acabei de fazer... pela segunda vez... ficou maravilhoso... usei oleo no lugar de manteiga vegetal e margarina.... como nao tenho balança usei 5 batatas grandes..... o pao ficou muuuuuito macio....amei.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
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