Pão de batata fofinho

49 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.