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Pão de batata fofinho

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Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

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Comentários

simplesmente maravilhoso!tb coloquei óleo no lugar da gordura vegetal...tds aqui em casa aprovaram

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Adoramos o pao...fica muito fofinho!

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fez o maior sucesso na minha casa! agumas subtituições que eu fiz: usei no total somente 800g de farinha. eu substitui 200g de farinha branca por integral, então ficou 600g s de farinha branca 200g de integral. substitui a gordura vegetal por óleo de canola uma correção na receita: na receita fala 1 xícara de açucar, mas na verdade deveria ser 1 colher de sopa de açucar (sempre a mesma quantidade da de sal) ficou uma delicia!!!

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nany em 02/06/14

acabei de fazer... pela segunda vez... ficou maravilhoso... usei oleo no lugar de manteiga vegetal e margarina.... como nao tenho balança usei 5 batatas grandes..... o pao ficou muuuuuito macio....amei.

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nany em 02/06/14

ja fiz uma vez e hj fazer de novo.... nuca acerto a receita de um pao mas esse ficou maaaaaaaaaaaaaravilhoso muito macio....

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Andrea Calabresi em 02/04/14

Quero fazer essa receita, mas nao tenho balança. Quantas batatas uso para dar as 500 grs?

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nany em 02/06/14

olha no dia eu tinha cozido so 3 batatas medias (sei q sao menos que 500 gr.) pq ia fazer outra recceita..... e mesmo assim o pao ficou maravilhoso...e olha q nunca acerto uma receita...

Lu em 26/02/14

Maravilhoso! Simples de fazer e delicioso!

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Lima Danielle em 17/02/14

eu moro na Alemanha e esse foi o primeiro pão que fiz aqui. tive problemas pra ele crescer,mas não foi por culpa da receita, li na internet que precisa de um ambiente quente, e aqui esta bem frio haja. segui uma dica de colocar a massa no forno desligado em cima de uma tigela de agua quente, e deu super certo! ficou bem fofinho e gostoso. e mesmo quando esfria fica super bom!

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renata em 11/02/14

Muiiiiiiito bom todos adoraram....Fica bem saboroso e fofinho, a massa cresce muito rendeu uns quarenta pãezinhos

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Bru Klo em 09/01/14

Melhor receita de pao que ja fiz.. e olha que ja fiz varias! Eu gosto de rechear com frango desfiado bem temperadinho com queijo catupiry, ou entao queijo mussarella com azeitona verde picadinha e um pouco de oregano... O pessoal falta se matar pra pegar o ultimo pedaco do meu pao rsrs Muito bom, gente!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
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