Pão de batata fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

Envie um comentário

Comentários

Ingrid Vitoria em 30/10/15

1xicara de açucar nao vai deixar o pao meio adocicado?

0
Giulha em 25/10/15

Amei, rende mt

0
Luciene em 14/10/15

Olá. Não tenho forma para pão. Posso fazer em formatos redondos e em tamanhos menores/individuais?

0
Tudo Gostoso em 15/10/15

Pode.

fernando em 09/10/15

Fiz e realmente faz juz aos comentários, não sobra nada, uma dica caprichem no recheio "quantidade" pois a massa cresce bastante, e pode ficar desproporcional.

5
Flora em 27/08/15

Maravilha! Fiz e todos amaram!

0

Ficou uma delícia, obrigada por compartilhar esta receita conosco. Segui as dicas nos comentários substitui a gordura vegetal por óleo de soja.

0
Flora em 24/08/15

Posso substituir o fermento pelo biológico fresco? Se sim, qual quantidade?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Sim, 60 g.

Rosana Padovani em 19/08/15

Fofissimo....adorei...

0

Esse pao e realmente maravilhoso ja fiz várias veses fica muito fofo uma delícia

0
Mel Borges em 29/07/15

Por causa da foto fiz uma outra receita que ficou péssima a.goto era bonita mas ficou horrível

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store