Pão de batata fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
  4. Deixe crescer
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flora em 27/08/15

Maravilha! Fiz e todos amaram!

0

Ficou uma delícia, obrigada por compartilhar esta receita conosco. Segui as dicas nos comentários substitui a gordura vegetal por óleo de soja.

0
Flora em 24/08/15

Posso substituir o fermento pelo biológico fresco? Se sim, qual quantidade?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Sim, 60 g.

Rosana Padovani em 19/08/15

Fofissimo....adorei...

0

Esse pao e realmente maravilhoso ja fiz várias veses fica muito fofo uma delícia

0
Mel Borges em 29/07/15

Por causa da foto fiz uma outra receita que ficou péssima a.goto era bonita mas ficou horrível

0
fernanda nandi em 23/07/15

Teria como substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glutem??? Farinha de Batata ou farinha de arroz?

0
Elaine Ferreira em 20/06/15

Maravilhoso o pão de batata mais fofinho que fiz. E recheie ele com Nutella ficou simplismente divino. Muito obg pela receita.

0

Pra eu substituir a gordura vegetal por óleo, quanto posso colocar de óleo??

0

Gente, substituo a batata, por abobora, e a gordura vegetal por óleo. Coloco um pouquinho mais de fermento e farinha, pra dar consistência; Fica com uma aparência sensacional e uma delícia.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store