Sopa creme de palmito

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Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de mussarela
  • 1 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de maisena
  • Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Sal
  • Queijo ralado ou parmesão para gratinar

Modo de Preparo

  1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
  2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
  3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
  4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
  5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
  6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
  7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
  8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
  9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
  10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
  11. Dica: Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
  12. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar

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Comentários

Esta sopa sempre faço com a certeza de que agrada a todos, além de ser muito rápida e fácil de fazer.

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Jeani em 02/08/15

Sugiro tomar cuidado com o sal, pois o caldo de galinha e mussarela são muito salgados, contudo, ficou ótimo! Além de harmonizar perfeitamente com Vinho verde.

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Karla Regina em 08/07/15

Receita confusa.... O palmito deve ser batido no liquidificador? O miolo do pão é posto em uma panela a parte? Faz-se o caldo de galinha junto com o miolo? Achei confuso os passos.

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Tb achei confusa.... :(

Clara Braga em 07/06/15

Coloquei um pouco mais de maisena para ficar mais cremosa! Todos amaram!!

5

O 6 será misturado no final com o 7 para colocar no pão certo?

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Tudo Gostoso em 03/06/15

Sim.

Preciso bater no liquidificador os palmitos ou não?

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Tudo Gostoso em 29/05/15

Não é necessário.

ana paula em 09/05/15

O miolo do pao faz parte da receita ou é servido a parte,o palmito é colocado em pedacos? Pode bater no liquidificador?

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Fabia em 09/05/15

Coloquei apenas um caldo de galinha ficou uma delicia. Divino.

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Ana Paula em 03/04/15

muito boa

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Fabíola Serrano em 22/03/15

Aprovadíssimo! Quase não coloquei sal, mas dobrei a quantidade de queijo. Excelente!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabio Wasser gonçales através desta página.
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