Sopa creme de palmito

43 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de mussarela
  • 1 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de maisena
  • Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Sal
  • Queijo ralado ou parmesão para gratinar

Modo de Preparo

  1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
  2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
  3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
  4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
  5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
  6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
  7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
  8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
  9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
  10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
  11. Dica: Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
  12. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabio Wasser gonçales através desta página.
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