*

Chineque

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico instântaneo
    • 1 copo (requeijão) de leite morno
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 5 meia casca (de ovos) de óleo de soja
    • Farinha de trigo até dar ponto
    Recheios opções:
    • Doce de leite com coco
    • Leite condensado com coco
    • Geléia de sua preferência
    Calda:
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem
      2. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa
      3. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem
      4. Deixe descansar até dobrar de volume
      5. Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura
      6. Corte as bordas formando um retângulo
      7. Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo:leite condensado com coco
      8. Espalhe o leite condendado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado
      9. Enrole a massa como se fosse um rocambole
      10. Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos
      11. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques
      12. Polvilhe com mais coco em cima
      13. Deixe descansar até dobrarem de tamanho
      14. Leve ao forno médio até que fiquem dourados
      Calda:
      1. Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve
      2. Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima
      3. Espere esfriar e bom apetite

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Soraia Zimermann através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play