*

Rosquinhas de pinga

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 cálice de pinga
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar das mãos
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir as rosquinhas)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Faça rosquinhas e frite em óleo bem quente
  3. Escorra em guardanapo de papel, passe no açúcar com canela ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Érika Mela em 15/01/2014

Posso substituir a pinga por vodca?

5
valéria f c d lima em 31/08/2012

queria tirar uma duvida? esse ponta da massa é ate desgrudar da mão ou fica mole??

2
Denise em 6/12/2011

Queria apenas dar uma dica pois faço esta receita desde menina com minha mãe...é o nosso presente de Natal para toda a familia. Junte 1 xicara de pinga e 2 xicaras de agua misture bem. Ao retirar as rosquinhas do óleo quente, coloque nessa mistura e aí sim passe no açucar... Deixe guardada por uns dias num pote com tampa para depois servir. nòs costumamos deixar \" curtir \" por 7 dias.

5
nilza em 27/02/2011

acabei de fazer, ficou gostosa,mas não sei porque na hora de fritar o oleo espumou tanto...e olha que eu deixei esquentar bem ...

3

Oi, geralmente espuma o óleo quando fica muita farinha ao redor das rosquinhas.

Vanusa Maria em 30/04/2008

Nossa, eu gosto muito de fazer rosquinhas mas não conseguia achar o ponto. Achei essa receita e fiquei maravilhada, todos aqui em casa adoraram!!!!! Fica fofinha e saborosa, apenas substitui a pinga pelo leite mas creio que não perdeu o sabor!!! Parabéns!!!!!!!!!!!

5

Acabei de fazer. deu muito certo. segui a receita nos mininos detalhes, nao acrescentei nem tirei nada. Achei a receita bem explicada, facil de ser seguida. (Nunca sei ao certo qual a quantidade de oleo para fritar, e desta vez, veio explicadinho). Pena eh que acaba rapido.....

5
RENATA em 29/08/2007

Quando era criança minha sempre fazia essa rosquinha, só que nunca me interessei em fazer, mas de uns dias pra cá me deu uma saudade e procurei no Tudo Gostoso e encontrei, ficou uma delicia, é muito fácil e prática de se fazer, aqui em casa nós adoramos.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar