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Torta de coco da Flávia

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Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 dose de contreau (opcional)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite
  • 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos
Cobertura merengue:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura coco:
  • 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)

Modo de Preparo

Massa:
  1. bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min
  2. )
  3. com a batedeira ligada, junte a água
  4. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem
  5. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento
  6. coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar
  7. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio
  8. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar
Calda:
  1. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco
  2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais
  3. Retire do fogo e junte o licor
  4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora
Recheio:
  1. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove
  3. Fica bem suave
  4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente
  5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura
  6. Utilize o creme frio
Merengue:
  1. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso
  2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar
  3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho
Informações Adicionais
  • Dicas:

    use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.
    Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.
    Isso facilita na hora de tirar.
    Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.
    Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.
    Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.
    Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

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Comentários

nunca preparei uma torta tão gostosa quanto essa!!! a dona da receita esta de parabens!!

0
vanderleia monaro em 14/03/2014

muuuuiitooo boa essa torta adorei!!!!

5

alguém utilizou outro tipo de calda para molhar? quero fazer mas tenho medo q fique muito doce pois meu marido não pode comer muito doce.

0

muito gostosa a torta aprovadissima, a familia toda adorou...

5
Layana Jung em 29/09/2008

Esqueci de dizer que coloquei 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa do bolo e mais 2 de açúcar pq todos em casa adoramos chocolate. Sem falar no sabor, o aspecto ficou maravilhoso, linda linda.

4
Layana Jung em 29/09/2008

A torta é muito gostosa, mas achei que ficou muito doce, acho que o bolo deveria ser molhado com leite pq assim não fica muito doce. Mas no geral, a torta é gostosa, soh não dá pra comer muito senão enjoa!

4
Reijane Arraz em 16/09/2008

seguir a receita a risca, mas na hora do rechei descobri q nao tinha mais leite, entao coloquei uma caixinha de creme de leite no lugar. fora isso fiz tudo igualzinho. muitooooooooooooooooooo obrigada por esta receita maravilhosaq, e espero q vc coloque outra iguais a esta.

5
Lygia em 27/04/2008

A receita é ótima , já a fiz 2 vezes , todos pensaram que as tortas foram compradas . Mas as cobri com creme de leite fresco batido com açúcar e cointreau em ponto de chantilly + cerejas ao marasquino ; além de cheirosas , ficaram ambas muito bonitas . A Flavia está de parabéns por compartilhar uma receita tão saborosa conosco . Obrigada !

5
cleise araujo em 13/08/2007

muito boa flavia nota 10

5
Ana Gameiro em 3/06/2007

aqui em casa foi o maior sucesso! Nao tive nenhuma dificuldade em seguir o passo a passo da receita, recomendo a todos

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Gameiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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