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Iogurte caseiro

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 100 g iogurte natural pronto

Modo de Preparo

  1. Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c
  2. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador
  3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido
  4. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira
  5. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo
  6. Iogurte com sabor e textura:
  7. Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
  8. Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira
  9. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake
  10. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira
  11. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer
  12. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma
  13. Fica uma delícia
  14. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos

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Comentários

Beatriz Jlc em 15/12/13

Adorei com você detalhou a receita.

5
Silvana Andrade em 13/10/13

Aprendi com minha mãe essa receita.. melhor de todas! eu bato no liquidificador com frutas e sirvo no café da manhã. Eu prefiro o caseiro!

elisangela bispo em 03/08/13

Bom dia, quando era adolescente fiz esta mesma receita, mas usei leite de saquinho, pois o leite era vendido desta forma, a alguns anos atrás fui refazer a receita, mas com leite de caixinha e não deu certo, minha duvida, vc usa leite de caixinha integral ? eu não usava panos e sim um cachecol, como minha bisa me ensinou e funciona bem, aguardo sua resposta, pois tenho tudo para fazer, mas só me falta a confirmação do leite, desde já obrigado, Elisângela Peixoto.

5
Tudo Gostoso em 05/08/13

com qualquer leite integral dará certo.

Ricardo Oliveira em 19/01/12

Gosto muito desta receita... estou fazendo pela segunda vez.

5
katia em 17/01/12

ótima receita, prática e rápida

5
Anna Lídia em 28/03/10

Já faço iogurte em casa, e as dicas de texturas são ótimas pra variar. Vale a pena fazer!!!

5

Gostei muito das dicas. Está tudo bem explicado passo a passo e esclareceu um monte de dúvidas que tinha! Parabéns!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Taty através desta página.
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