Iogurte caseiro

7 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Modo de Preparo

  1. Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c
  2. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador
  3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido
  4. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira
  5. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo
  6. Iogurte com sabor e textura:
  7. Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
  8. Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira
  9. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake
  10. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira
  11. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer
  12. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma
  13. Fica uma delícia
  14. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos

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  • Uma duvida mistura so o pó do suco?

  • Qual e a durabilidade?

  • Como.saber atemperatira do leite? É minha única dúvida,espero resposta. Desde já agradeço.

  • Difícil é saber a temperatura do leite, precisaria de um termômetro...

    1 Resposta
    • Olá Osnir. Tem que deixar ele bem quente. Quando faço, deixo começar a sair aquela fumacinha(vapor). Mas não precisa ferver se for aquele integral de caixinha.

  • Eu fiz ficou maravilhoso so q eu substitui o leite integral por desnatado e coloquei um envelope de suco de morango p dar um sabor.mto bom

  • Adorei com você detalhou a receita.

  • Aprendi com minha mãe essa receita.. melhor de todas! eu bato no liquidificador com frutas e sirvo no café da manhã. Eu prefiro o caseiro!

  • Bom dia, quando era adolescente fiz esta mesma receita, mas usei leite de saquinho, pois o leite era vendido desta forma, a alguns anos atrás fui refazer a receita, mas com leite de caixinha e não deu certo, minha duvida, vc usa leite de caixinha integral ? eu não usava panos e sim um cachecol, como minha bisa me ensinou e funciona bem, aguardo sua resposta, pois tenho tudo para fazer, mas só me falta a confirmação do leite, desde já obrigado, Elisângela Peixoto.

    1 Resposta
  • Gosto muito desta receita... estou fazendo pela segunda vez.

  • ótima receita, prática e rápida

A receita apresentada nesta página foi enviada por Taty através desta página.
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