*

Döner kebab

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg pernil de cordeiro / carneiro
  • 50 g pimenta preta
  • 2 tomates medios
  • 3 dentes alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeite
  • 3 colheres sopa homus (pasta grao de bico)
Molho iogurte:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho grandes ou 1 colher sopa de pasta de alho
  • 500 g iogurte natural sem sabor
  • Sal, pimenta siria e pimenta verde doce à vontade

Modo de Preparo

  1. Deixe o pernil de cordeiro/carneiro marinando por no mínimo 12 horas com a pimenta, o azeite, alho e sal
  2. Depois de deixar marinando, asse por cerca de 2 horas em fogo médio
  3. Desfie a carne em pedaços médios, refogue com a cebola e o tomate, tudo cortadinho em cubos ou em tiras, tudo na própria assadeira, para apurar bem os temperos
  4. Reserve
Para molho iogurte:
  1. Corte a cebola em cubinhos pequenos, misture com o alho, dê uma leve fritada
  2. Adicione o iogurte e os demais ingredientes, misture bem e coloque para gelar
  3. Depois é só montar os sanduíches em pão sírio ou pides (pão típico turco), caso queira colocar umas folhinhas de alface , também acompanham muito bem
  4. Este delicioso prato típico muito apreciado em toda Europa, principalmente Alemanha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pipokinha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar