Dry martini

33 3.5
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Modo de Preparo

  1. Gele uma taça de coquetel e reserve
  2. Em uma coqueteleira com gelo, coloque o vermouth e o gin (não é necessário agitar)
  3. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador
  4. Coe o coquetel para a taça e torça a bebida uma fatia fina da casca de um limão (twist) e sirva
  5. Pode-se decorar com 1 azeitona verde espetada em um palito

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • quero saber pq não aparece mais opção salvar no livro de receitas .por favor responde.pq pra mim é mt mais facil

    1 Resposta
    • É so clicar no coração que fica perto do lugar de enviar foto

  • muito bom, gosto dessa diversidade onde podemos aprender mais e mais, o que não entendi eu pesquisei...e ficou maravilhoso. ..Parabéns pela receita!!! Queria outras para colocar nos meus favoritos. ..

  • Qual limao eu devo usar?

    1 Resposta
  • Não tem como simplificar os ingredientes se eles possuem um nome difícil. É só procurar no Google para saber o que sao

    2 Resposta
    • Gabriele, o gin é 6 cl = 60 ml, o vermouth é igual à Martini branco, 1cl =10 ml, corta uma tira de limão tahiti espreme pra sair o zest, líquido encontrado na casca do limão, e depois solta dentro do drink uma azeitona verde, ela libera um óleo que da um ótimo sabor no dry Martini, esse drink e servido na taça dry Martini, essa em forma de v. espero ter ajudado. abraço....

    • Olá Bruno! Adorei sua explicação kkkk bjs

  • adoreii esse site pela linguagem dele eh bem simples e facil pq naum basta ser um profissional para saber fazer essas receitas !!!

  • muito boa

  • bm eu gosto desse tipo que bebida mais nessa linbgagem aii nem da neh ja pensou se for fazer curso para cada coisa ele poder ter dado um jeito mais simples neh para isso se eu naum sou 1 bartender um coisa do tipo como eu fasso isso ??? assim fica dificil neh adoreii esse site pela linguagem dele eh bem simples e facil pq naum basta ser um professional para saber faer qualquer umas dessas receitas mais essa aki tiro o chapeu ! em outra palavras boa receita mais ele naum sbe explicar melhor ? ! ele pode penssar que nem todos tem o mesmo conhecimentoe curso que ele neh fuii

    1 Resposta
    • A linguagem ultilizada para a explicaçao é bem simples e clara, mas pelo jeito que você escreve deu pra entender sua dificuldade na compreensão!

  • O vermute não é misturado com o gin. Você põe apenas um pouco de vermute no fundo da taça, mexe a taça para que o vermute tenha se passado por toda a taça e despreza o resto. Em seguida, basta completar a taça com o gin, pegar o pedaço de casca de limão e torcer em cima da bebida. Receita tradicional da IBA (International Beverage Association, ou Associação Internacional de Bebidas). Tenho o curso básico de barman no Senac.

  • Gostaria de saber qual a melhor marca de gim e do vermuth para não adulterar o real sabor da bebida.

  • Bom gente vamos la....realmente num bar as coisas sao muito rapidas e dinamicas...nao tendo tempo para calcular milimetricamente as coisas...eu particularmente nao gosto desse tipo de medida em fracionar o dosador em 6 , 4 , ou como ja vi 13 vezes....oq a receita diz e para que coloquemos gin ate quase encher o dosador....em seguida completar com vermouth dry, nas minhas receitas coloco apenas a quantidade de uma colher de bar. como o colega disse e um drink complexo...porem CHICK!!! eheheh delicado....fino... nao precisa de \"saculejar\" tem q ser tratado com carinho...O TWIST referido acima e so (como o nome diz) girar uma laquinha de limao (para liberar o aroma e algumas gotinhas de limao) so isso...abraco a todos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nahla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.