Alcatra

19 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Tags Microondas

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de tomilho
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates picados (sem pele nem sementes)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 vidro de champignon (pequeno)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com óleo, manteiga, tomilho, orégano e sal
  2. Deixe tomar gosto por 15 minutos
  3. Misture todos os ingredientes
  4. Coloque no refratário, tampe e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta
  5. Mexa 2 vezes
  6. Retire e coloque em uma baixela
  7. Guarneça com legumes cozidos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Amei...não tinha tomilho, e nem tomate!!Coloquei um pouco mais de extrato de tomate, eu alho a mais!!!! Cozinhei batata a parte, e depois misturei qnd tva pronto! Comi com batata palha!!!! A carne ficou ótima!!!

  • Ficou ótimo!!! Cortei a carne em pedaços pequenos para nao ficar dura.... Todo mundo aqui em casa amou!!!!!

  • a carne ficou dura, talvez um precozimento na panela de pressão ajude. O tempero ficou maravilhoso! Não usei tomilho, coloquei miz de pimenta. No lugar do champignon usei azeitonas. Parabens!!!

  • A receita é ótima! Só que fiz algumas adaptações porque não tinha tomilho e aqui em casa não usamos extrato de tomate; usamos alecrim e molho barbecue para substituir. Ah! e também não tínhamos caldo de carne, daí usamos amaciante de carne diluído. Ficou delicioso!

  • fica muito bom e pratico de faser......

  • Fica deliciosa!!!! LUCIANA MENEZES FIORIN

  • PARABÉNS suzanza

  • nao combina

  • Nossa!!!!!!!!!!!!! Muito bom mesmo, adorei vou fazer agora para td a família.

  • muito bom adorei eu espero fazer mais veses

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.