Casquinha de bacalhau

4 5.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Microondas

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Farinha de rosca e queijo ralado
  • 12 conchas para montar as casquinhas

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao forno de microondas por 3 a 4 minutos na potência 10
  2. Acrescente o molho de tomate, o bacalhau desfiado, o sal e a pimenta do reino
  3. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência 10
  4. Junte a salsa, a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e leve ao microondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10
  5. Mexa na metade do tempo
  6. Retire a mistura do forno, verifique os temperos e distribua nas casquinhas
  7. Polvilhe cada casquinha com a mistura de farinha de rosca e queijo ralado
  8. Arrume-as em um recipiente raso e coloque-as sobre o suporte metálico
  9. Leve ao grill por 6 a 8 minutos para gratinar
  10. As conchas podem ser adquiridas em peixarias
  11. O bacalhau pode ser substituído por siri, atum, vieiras, etc

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz a receita aqui em casa e todos adoraram! Fiz toda a receita no fogão ao invés do microondas. Além disso, utilizei massa de pastel para fazer as casquinhas, tornando-as comestíveis!

  • que pena... lá em casa foi tudo...

  • Fiz a receita na panela, apenas o leite de cocô e a farinha usei o microondas. Não encontrei as casquinhas...Então fiz no refratário, ficou fantástico!

  • A receita é muito boa, mas não tive coragem de fazer no micro ondas e fiz na panela e depois levei ao forno tradicional. Ficou perfeita.

    1 Resposta
    • olá B.dia,meu nome é Adriana ,será q vc poderia me ensinar melhor ,desta forma q vc fez pode ser através do face Adriana Domingos agradeço desde já

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.