*

Empanada de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 copos e 1/2 americanos de leite na temperatura natural
  • 1 copo e 1/2 americano de óleo
  • 3 ovos inteiros não pode estar gelado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 2 xícaras de queijo ralado, o equivalente a dois pacotes grandes de queijo ralado
Para o recheio:
  • 2 latas de atum bem escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha a gosto, picadas miúdo
  • 1/2 lada de milho bem escorrido
  • 1/2 lata de ervilha bem escorrida
  • Tempero caseiro é opcional
  • Pimenta do reino é opcional
Para a cobertura:
  • Queijo parmesão ralado em farpas grossas ou queijo lanche ou mussarela se for servir em seguida, senão o queijo endurece
  • Azeite de oliva para regar
  • Para untar a forma use forma retangular média.
  • Use margarina ou manteiga, não use óleo
  • Farinha de trigo peneirada para polvilhar ou então use fubá de milho que ficará mais crocante e saborosa

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ingredientes para a massa, coloque a metade numa forma retangular média untada e enfarinhada
  2. Misture numa vasilha o atum com a cebola e o tomate picados a salsa e cebolinha, o milho e a ervilha e tempere a seu gosto, uma pitada de pimenta do reino vai bem
  3. Coloque sobre a massa espalhando delicadamente, cubra com o resto da massa, despeje em zigue zague por igual pois as falhas que ficarem deixarão a torta mais bonita
  4. Regue com um fino fio de azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ao até que, ao fazer o teste do palito, esteja bem assada
  5. Polvilhe queijo ralado em farpas bem grossas e longas para enfeitar
  6. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos, não mais
  7. Pode servir gelada também que fica uma delícia
  8. Esta receita faz parte do cardápio dos aniversários de salvador
  9. Servida em pedaços pequenos, em forminhas de papel para empada
  10. Para aniversário ou como canapé, dá quarenta pedaços, para lanche, rende 12 pedaços
  11. Pode ser feita no microondas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Souza Freire em 23/09/2013

Acabei de fazer e ficou ótima!! Valeu

5
Dayanne Hayvanon em 30/08/2013

Eu fiz de carne moída, sucesso total. A massa é perfeita, até eu me surpreendi quando ficou pronta. Basta seguir a receita direitinho.

5
Daniel Souza em 28/07/2012

quantos minutos ee no microondas?

0

Parece que a amiga postou uma deliciosa receita de empada de liquidificador...

5
LILIANA em 11/11/2009

ah, esqueci de dizer que fiz com sardinha ao invés de atum. Usei o óleo no recheio também. Usei uma lata grande de sardinha (equivalente a 2 latas pequenas)

4
LILIANA em 11/11/2009

Fiz a a empanada da receita e ficou bem gostosa! No meu caso, acho que faltou um pouco mais de tempero no recheio, mesmo assim foi aprovado aqui em casa e pelas colegas do trabalho.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariangela Ghirotti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar