Lasanha de abobrinha

9 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 2 tomates maduros
  • Algumas fatias de cebola
  • 1/2 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
  • Salsa picada
  • 50 g de mussarela light
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Fatie as abobrinhas
  2. Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto
  3. Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal
  4. Espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado
  5. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas
  6. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas
  7. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta
  8. Se preferir, use o microondas
  9. O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase

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  • O sabor ficou ótimo, mas o tempo de cozimento está bem abaixo do necessário para as abobrinhas ficarem bem cozidas. Deixamos cerca de 30 minutos no forno, com as fatias bem finas, e ainda estavam bem cruas, com as beiradas crocantes. Sugiro, pelo menos, uns 40 minutos em forno alto, ou mais!

  • Fiz para o jantar. Passei a abobrinha crua no ralador e ela ficou bem macia.

  • Gostaria de saber se essa receita pode ser congelada.

  • fiz em casa estava uma perdisao

  • Fizemos em casa e ficou show! Só aconselho cortar as abobrinhas finas para ficar mais macias.

  • Alguém já tentou cozinhar as fatias de abobrinha no vapor?

  • Vou fazer hj a criançada daqui de casa ama abobrinha.

  • fiz com quatro abobrinha pq dua era pouca p forma,passei na agua quente antes deixei escorre mas solto muitaaa agua e ainda ta soltando e assim mesmo por favor me respondam?

    1 Resposta
    • Vc deve ter deixado cozinhar demais. Aprendi no curso que colocamos a abobrinha na agua quente e rapidamente coloca na água gelada e poe para escorrer. S vc fizer somente na água quente depois que vc tirar ela continua cozinado.

  • Ficou perfeita!! Adorei e todos aprovaram também =D

  • Fiz e adorei... só dou a dica de murchar a abobrinha antes na panela, como não fiz isso a minha lasanha teve que ficar bastante tempo no forno.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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