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Conchiglione com recheio de ricota

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  • 600 g de ricota fresca
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas (picadas)
  • 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  • Manjericão à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal
  • 3 tomates maduros
  • Cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola grande

Modo de Preparo

  1. Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar
  2. Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado
  3. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde)
  4. Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar
  5. Reserve
Molho:
  1. prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue
  2. Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar
Dica:
  1. se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!

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Comentários

Shwely Nardoto em 29/11/14

Maravilhoso! Primeira vez que fiz e ficou perfeito! Só alterei o molho por branco!

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Shwely Nardoto em 29/11/14

Maravilhoso! Primeira vez que fiz e ficou perfeito! Só troquei o molho por molho branco!

5
Ricardo Wagner em 22/02/14

Faco com frango e requeijao o recheio. Fica surreal.

5
vanessa em 23/11/13

Fiz com recheio de frango com requeijao, ficou divino tbm

5

muito boa a receitA vcs estao de parabens gostei muito

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Luiza em 23/11/10

Adorei o recheio! Mas eu utilizei molho branco! Parabéns!

5
patricia lima em 17/08/10

Adorei a receita! Além de ser muito boa, é super fácil de fazer. Na próxima vez, colocarei um pouco mais de molho de tomate para o recheio de ricota não ficar muito seco... Adorei!!!

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Paula Duarte em 05/04/10

Já fiz algumas vezes e todos adoraram... Parabéns!!!!

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Karin em 16/10/08

muito boa essa receita! só substitui o presunto por pepperoni bem picadinha, deu um toque especial!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaina Falco através desta página.
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