*

Torta salgada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 colher (sopa) cheia de pó royal
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) bem cheia de maisena
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo
    • 2 pitadas de sal
    Recheio:
    • 300g de carne moída
    • 1 dente de alho
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1/2 tomate picado
    • 3 colheres (sopa) de massa tomate
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de milho
    • 2 colheres (sopa) de seleta de legumes
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos
      2. Depois aos poucos a farinha de trigo e a maisena e o sal
      3. Por último o pó royal por alguns segundos
      Recheio:
      1. refogue o alho e a cebola no óleo
      2. Acrescente o tomate e o caldo de carne
      3. Coloque a carne e refogue bem, deixando cozinhar uns 15 min
      4. Acresente a água e os restante dos ingredientes
      Montagem:
      1. em uma forma refratária coloque metade da massa
      2. Por cima da massa coloque o molho da carne moída espalhando bem
      3. Coloque a outra metade da massa
      4. Salpique orégano por cima
      5. Se preferir cloque em cima da massa algumas rodela de tomate
      6. Leve ao forno já aquecido por cerca de 30 min

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Karine em 26/02/14

      gente, são 3 xicaras de leite mesmo??? não é muito???

      4
      Vania em 03/04/14

      Sim, são 3 xícaras msm. Não fica muito porque a xícara de farinha de trigo e maizena, é bem cheia.

      Deliciosa e facíl adorei!

      5
      Leticia Barreto em 26/12/13

      muito boa....massa leve e saborosa!!!

      4
      sheila em 03/12/13

      Deliciosa!! A consistência da massa ficou perfeita, bem leve.

      5
      Paola Yepez em 08/08/13

      Não gostei, a massa ficou muito líquida e assou com muita dificuldade. Logo que saiu do forno deu para comer, mas depois a massa ficou pesada.

      1
      Luziaurea Garcia em 24/04/13

      Ja fiz duas vezes, simplesmente maravilhosa...

      5

      Melhor de todas. A maisena deixa a massa perfeita, muito melhor que uma receita que eu tinha que levava apenas farinha de trigo. Fiz hoje e ficou uma maravilha. Já está no meu livro de receitas e vou repetir sempre.

      5
      Patricia em 12/02/13

      Essa é a melhor receita de torta que já fiz, sempre uso ela e nunca falha! Muito boaaa!

      5
      Andreia Santos em 21/01/13

      eu adorei a receita uma delicia.

      4
      Fábia Galvão em 30/12/12

      Nossa! Ficou ótima! E olha que sou um fracasso na cozinha, ein? rsrsrs - Muito bom, MESMO!!! :)))

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play