*

Filé de peixe especial com molho branco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Filé:
    • 1 kg de filé de tilápia
    • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
    • 1 colher de café de açúcar
    • 1 kg de batata
    • 1 lata de palmito
    • 1 lata pequena de cogumelo
    • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
    • 3 ovos cozidos
    Molho branco:
    • 1 colher de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 tablete de caldo de sua preferência
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 pitada de coentro
    • 1 sazon amarelo

    Modo de Preparo

    1. Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve
    2. Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar
    3. Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro
    4. Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido
    5. Reserve
    Molho branco:
    1. Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher
    2. Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida
    3. Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite
    4. Mexa mais um pouco até ferver e engrossar
    Montagem do peixe:
    1. Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido
    2. Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Eu e minha esposa sempre procuramos receitas diferentes para cozinharmos e essa superou todas as expectativas... Mto deliciosa e diferente como disse a colega de cima.... Nosso toque especial também foi o queijo por cima do molho e servimos com batata palha.... Hum.... Delicioso!!!

    5
    Taís Coelho em 25/04/09

    Estava procurando uma receita de peixe diferente,nada de ensopado,frito ou assado..foi aí que esta receita me chamou atenção!Ela é bem diferente e deliciosa.Recebi uma turma de amigos e foram só elogios! Coloquei um toque a mais..aí vai a dica: No molho branco,coloque uma fatia do queijo Roquefort e no lugar das azeitonas pretas;alcaparras. No mais a receita é bem prática,fácil e maravilhosa!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Rogel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play