Farofa de cenoura

37 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Rápida

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não esprema a cenoura pra tirar o suco

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar
  2. Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  3. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo
  4. Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar
  5. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura
  6. Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura

Informações Adicionais

  • Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc. É uma receita da minha avó.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.