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Farofa de cenoura

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Ingredientes

  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não espremer a cenoura pra tirar o suco

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
  3. Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc
  4. é uma receita da minha avó

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Comentários

Monike em 31/03/2014

acabei de fazer! muito boa

5

Vou por bacon, pq com bacon tudo fica melhor *-*

5
Anne karollyne em 12/12/2013

Nossa ficou uma Delícia. Gostei muito e pretendo fazer de novo.

5
Jéssica Lopes em 6/12/2013

eu consigo fazer essa receita com farofa pronta de churrasco???

4
diogo em 17/09/2013
cida em 6/08/2013

deliciosa

5
matlene febbe em 15/04/2013

muito boa

5
Patricia Batista em 4/03/2013

Uma delicia, eu fiz diferente refoguei a cenoura e ficou maravilhosa, aprovada...

5
ira em 25/12/2012

adoro farofa de cenoura .. acresecento tb cubo de caldo de galinha e depois de pronta adiciono massan em cubos e passas .. yummmmm

4

facil e muito boa saudavel

2

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