Farofa de cenoura

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Ingredientes

36 votos 49 comentários
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  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não espremer a cenoura pra tirar o suco

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
  3. Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc
  4. é uma receita da minha avó

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Comentários

Hellen Generoso em 18/07/15

Maravilhosa!!!

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Maira em 10/07/15

Eu ja fiz com cenoura refogada e ficou muito bom também, mas era um pouco diferente o modo de fazer do seu, vc diz na receita que vai cenoura crua pra pegar mais o gosto? E se cozinhar a cenoura e depois ralar?

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Isabella em 30/06/15

Posso acrescenta milho e ervilha ?

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Tudo Gostoso em 01/07/15

Sim.

Natacha Felipe em 09/06/15

Adoro esse aplicativo amo as recitas sao todas maravilhosas e super bem explucadas... parabens nota 10

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Anamaria em 03/06/15

Pode ser qualquer tipo de farinha?

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Tudo Gostoso em 03/06/15

Mandioca ou milho.

Alice Ferreira em 27/05/15

Pode ser farinha normal

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Claytiane em 22/05/15

Essa eu ja conhecia, sempre faço. Muito boa mesmo!

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Marina Vitória em 20/05/15

Refolga a cenoura?

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Tudo Gostoso em 20/05/15

Não, elas devem ser raladas cruas.

Nai Araujo em 20/05/15

Gostei , na minha acrescentei azeitona muito bom !

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Veruska Cecilia em 18/05/15

Uma delicia esta farofa acresentei carne picadinha perfeita

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