Farofa de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

37 votos 61 comentários
Avalie essa receita
  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não espremer a cenoura pra tirar o suco

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
  3. Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc
  4. é uma receita da minha avó

Envie um comentário

Comentários

diva mendes em 06/02/16

Muito boa !!!!!!!!

0
Priscila em 16/01/16

Fiz exatamente como pede a receita. Acho q 2 xicaras de farinha de mandioca foi mto. A farofa ficou seca. Joguei a metade fora e a outra metade acrescentei mais cebola e mais pimentao. O gosto ficou bom, mas mesmo tirando a metade ainda senti ela um pouco seca.

0

Não gosto de pimentão posso fazer sem?

0

Sim.

Maira Lena em 09/11/15

Muuuuito boa!!!

0

Muito gostoso

0
Luana Moreno em 19/10/15

boa d+

0

Fiz agora. Não esperava que ficasse tão boa. É um complemento muito gostoso e levinho pra comida.

0
Nessynha Cruz em 19/09/15

Muiiito boom

0
Rayane Cristina em 11/09/15

fiz e ficou maravilhosa

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store