*

Frango ensopado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o frango:
  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
  4. Deixe pegar gosto
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
  6. Reserve
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
  8. Junte o tomate esmagado
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário
  12. Vá pingando água quente
  13. Acrescente as batatas e cubra com água
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme
  17. Servir com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

pessoal vou fazer essa receita, que com certeza é boa, e vou usar vinho branco no lugar de vinagre ou limão... depois conto como ficou.

4
Elizabeth Correa em 16/03/2014

Adorei para ficar bem moreninho eso fritar o frango na cebola,ir pingando agua ou o tempero da vinha da alho e fica assimm bem incorpado e com aquela cor PARABENS

5
Isabela Venturoso em 24/01/2014

Ótimo

4
alexander pereira em 10/12/2013

adorei, nunca fui de cozinhar,mais minha esposa começou a trabalhar e resolvi fazer esta surpresa,adorou nem acreditou que foi eu que fiz rsrsrs

4
Flavia Karlene em 28/10/2013

Gostei muito da receita. Fiz com coxinhas da asa, que adoro, e ficou muito bom. Fritei antes no óleo com um pouco de açúcar. Tenho uma dúvida: o sumo do limão (espremo 1 limão inteiro), junto com os demais temperos da marinada podem ser acrescentados ao cozimento? Sempre tive esta dúvida devido ao limão ser ácido. É aconselhável? Obg!

0
mariana brellim em 16/10/2013

adorei, sabor maravilhoso!!!

5
Leny Vitoria em 22/07/2013

Eu fiz e ficou uma deliicia meu marido gostou muito ainda fiz mas rsrs huuumm

5
Shirlei Lopes em 11/07/2013

essa receita é maravilhosa!Eu e meu namorado acabamos de fazer conforme mandou ai e saiu perfeito!Ameeeeeeei

5
cristiane em 16/05/2013

mas se o tomate é opcional , como pode ficar com esse molho encorpardo?? alem do q ele recomenda apenas 1 tomate!!!!!!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar