Frango ensopado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o frango:
    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • Óleo
    • Sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • Pimenta do reino
    • Pimenta calabresa curtida
    • Vinagre ou limão para temperar
    • Salsinha em ramos
    • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
    4. Deixe pegar gosto
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
    6. Reserve
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
    8. Junte o tomate esmagado
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário
    12. Vá pingando água quente
    13. Acrescente as batatas e cubra com água
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme
    17. Servir com arroz branco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    cathyane em 18/08/15

    gente e.como que faz com a calabresa ???

    0

    a manjerona ficou maraah...

    5

    Deliciosooo adicionei cenoura e beterraba e ficou marah.... Tdo mundo aqui gostou

    0
    Andressa Pitanga em 16/06/15

    Delícia Acabei de fazer Maravilhosooooooo

    0
    Anna Paula Costa em 21/05/15

    Perfeiiitoo o povo da minha casa amoouu...

    0
    Ari Ferreira em 24/03/15

    Ótimo

    0
    Janaina em 23/03/15

    Ótimo

    0
    dyana diniz em 23/03/15

    Fiz ficou muuuito bom... Alterei algumas coisinhas mais ficou uma deliciia...

    0
    Carol em 19/03/15

    Adoreiiiii!!! Acabei de fazer e ficou uma delícia!!!

    5
    Teresa Pereira em 24/02/15

    Como sempre 5 estrelas esse site é demais... Fiz a receita ontem pro jantar, gente eu não acreditei que pudesse pegar gosto no frango pois temperei tudo na hora, mas me surpreendeu o sabor, meu marido que nem gosta de cozido pediu Bis... valeu muito!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store