Frango ensopado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Frango:
    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • óleo
    • sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • pimenta-do-reino
    • pimenta calabresa curtida
    • vinagre ou limão para temperar
    • salsinha em ramos
    • manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
    4. Deixe pegar gosto
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
    6. Reserve
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
    8. Junte o tomate esmagado
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário
    12. Vá pingando água quente
    13. Acrescente as batatas e cubra com água
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme
    17. Servir com arroz branco

    Envie um comentário

    Comentários

    Danielli em 08/02/16

    Maravilhoso...fiz e ficou otimo

    0
    Ana em 25/01/16

    Pode fazer na panela de pressão?

    0
    Janaina em 21/01/16

    Esse tempero da receita deixou o frango perfeio! Muito bom. Dei meus toques especiais é claro e tbm coloquei além das batatas, o quiabo, cenoura e chuchu. Combinação perfeita, amei.

    5
    Natani Patricia em 18/12/15

    Sempre fasso para meu Esposo Ele adora.. Fica Divino

    0

    Pensei em acrescentar macarrão será que pode dar certo, estou grávida e me deu vontade de comer ensopado de frango com macarrão rsrsrs

    0

    Muito boa, o tempero vem na medida certa! Gostosa!

    0
    Patricia em 14/10/15

    Meu Deus maravilhoso.adooro frango ensopado.

    0
    Margaretti em 30/08/15

    Oi é na panela pressão ou panela normal

    0
    Tudo Gostoso em 03/09/15

    Panela comum.

    cathyane em 18/08/15

    gente e.como que faz com a calabresa ???

    0
    Thallyta May em 07/10/15

    não vai calabresa na receita! é pimenta calabresa(um tempero) :)

    a manjerona ficou maraah...

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store