*

Frango ensopado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o frango:
    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • Óleo
    • Sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • Pimenta do reino
    • Pimenta calabresa curtida
    • Vinagre ou limão para temperar
    • Salsinha em ramos
    • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
    4. Deixe pegar gosto
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
    6. Reserve
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
    8. Junte o tomate esmagado
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário
    12. Vá pingando água quente
    13. Acrescente as batatas e cubra com água
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme
    17. Servir com arroz branco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Hum que apetite. A descrição do como preparar o frango está confusa. Pede para temperar e descreve os ingredientes, após diz que é para fritar os pedaços de frango sem a vinha de alho, mas o segundo passo diz , que é para temperar com tudo. Pede para separar a cebola ralada e o alho espremido.Ah... entendí , não está mais confuso e nem impossível de fazer o prato obedecendo os ensinamentos. Adoro frango Refogado e com Pimenta então...vou comer muitooooo, hammmmmm!

    4

    uma delícia! fiz hoje para os meus pais e eles amaram, não sobrou nada! além dessa receita ser ótima, 5 estrelas para esse APP que também é ;)

    5

    Acabei de fazer e meu marido adorou....Simplesmente divino!

    5

    gostei muito ficou maravilhoso ame ficou muito saboroso perfeito para um almoço de domingo

    5
    paula dequi em 30/09/14

    muito bom

    5
    artenha em 25/09/14

    onde vai vinho gente?

    0

    fiz e ficou uma delícia

    3

    fica com o molho encorpado por causa da batata!

    5
    Thaiz Barros em 09/07/14

    uma delicia !!!

    5

    Por quantos minutos tem que deixar o frango pegando o gosto dos tempeiros?

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play