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Frango ensopado

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Ingredientes

    Para o frango:
    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • Óleo
    • Sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • Pimenta do reino
    • Pimenta calabresa curtida
    • Vinagre ou limão para temperar
    • Salsinha em ramos
    • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
    4. Deixe pegar gosto
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
    6. Reserve
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
    8. Junte o tomate esmagado
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário
    12. Vá pingando água quente
    13. Acrescente as batatas e cubra com água
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme
    17. Servir com arroz branco

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    Comentários

    paula dequi em 30/09/14

    muito bom

    5
    artenha em 25/09/14

    onde vai vinho gente?

    0

    fiz e ficou uma delícia

    3

    fica com o molho encorpado por causa da batata!

    5
    Thaiz Barros em 09/07/14

    uma delicia !!!

    5

    Por quantos minutos tem que deixar o frango pegando o gosto dos tempeiros?

    5

    Pelos comentário eh muito bom,vou fazer na janta depois falo o que achei. :)

    5
    cleo em 04/05/14

    muito boa ,essareceita vou fazer hoje, frango de domingo

    5

    pessoal vou fazer essa receita, que com certeza é boa, e vou usar vinho branco no lugar de vinagre ou limão... depois conto como ficou.

    4

    como ficou com o vinho branco?

    Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

    desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

    Elizabeth Correa em 16/03/14

    Adorei para ficar bem moreninho eso fritar o frango na cebola,ir pingando agua ou o tempero da vinha da alho e fica assimm bem incorpado e com aquela cor PARABENS

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
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