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Frango ensopado

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Ingredientes

Para o frango:
  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
  4. Deixe pegar gosto
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
  6. Reserve
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
  8. Junte o tomate esmagado
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário
  12. Vá pingando água quente
  13. Acrescente as batatas e cubra com água
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme
  17. Servir com arroz branco

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Comentários

Thaiz Barros em 9/07/2014

uma delicia !!!

5

Por quantos minutos tem que deixar o frango pegando o gosto dos tempeiros?

5

Pelos comentário eh muito bom,vou fazer na janta depois falo o que achei. :)

5
cleo em 4/05/2014

muito boa ,essareceita vou fazer hoje, frango de domingo

5

pessoal vou fazer essa receita, que com certeza é boa, e vou usar vinho branco no lugar de vinagre ou limão... depois conto como ficou.

4

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

desculpe, um copo americano de vinho é suficiente...

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles, eu não achei o vinho que eu queria então coloquei cerveja até cobrir os pedaços de frango. Mas pode colocar o vinho branco seco sem medo porque quando eu morava em Portugal aprendi que a vinha de alhos portuguesa é com vinho branco seco para aves e porco e tinto seco para carnes de boi. Fica um sabor maravilhoso.

Erikles Albuquerque em 28/04/2014

como ficou com o vinho branco?

Elizabeth Correa em 16/03/2014

Adorei para ficar bem moreninho eso fritar o frango na cebola,ir pingando agua ou o tempero da vinha da alho e fica assimm bem incorpado e com aquela cor PARABENS

5
Isabela Venturoso em 24/01/2014

Ótimo

4
alexander pereira em 10/12/2013

adorei, nunca fui de cozinhar,mais minha esposa começou a trabalhar e resolvi fazer esta surpresa,adorou nem acreditou que foi eu que fiz rsrsrs

4
Flavia Karlene em 28/10/2013

Gostei muito da receita. Fiz com coxinhas da asa, que adoro, e ficou muito bom. Fritei antes no óleo com um pouco de açúcar. Tenho uma dúvida: o sumo do limão (espremo 1 limão inteiro), junto com os demais temperos da marinada podem ser acrescentados ao cozimento? Sempre tive esta dúvida devido ao limão ser ácido. É aconselhável? Obg!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
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