Frango ensopado

54 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Frango:

    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • óleo
    • sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • pimenta-do-reino
    • pimenta calabresa curtida
    • vinagre ou limão para temperar
    • salsinha em ramos
    • manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
    4. Deixe pegar gosto
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
    6. Reserve
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
    8. Junte o tomate esmagado
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário
    12. Vá pingando água quente
    13. Acrescente as batatas e cubra com água
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme
    17. Servir com arroz branco

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jorge Eduardo Scarpin através desta página.
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