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Rocambole quero mais

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Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel pronta
  • 3 latas de atum ralado em óleo
  • 1 sachê de maionese (200 g)
  • 1 cebola crua picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 2 batatas grandes cozidas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 pacote de cheiro verde desidratado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g) ou 1 sachê de requeijão cremoso (300 g)
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo composto com azeite de oliva

Modo de Preparo

Prepare o recheio do rocambole de véspera:
  1. Misture todos os ingredientes, (exceto o requeijão, o queijo ralado e o óleo composto) em uma vasilha plástica até ficar homogêneo
  2. Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte (tem que ficar firme)
  3. No dia seguinte, desenrole aos poucos a massa de pastel e vá dispondo o recheio de maneira uniforme
  4. Ao dispor o recheio, salpique requeijão às colheradas e um pouco de queijo ralado (separe umas 2 colheres das de sopa para polvilhar o rocambole ao final) e enrole aos poucos o rocambole
  5. Uma ressalva, enrole o rocambole com cuidado para não escapar recheio nem desmanchar a massa
  6. Não esqueça de tirar o filme plástico
  7. Unte uma assadeira retangular com metade do óleo composto
  8. Coloque o rocambole na assadeira e vá espalhando com as mãos (use sempre luvas no preparo) o restante do óleo composto
  9. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
  10. Nesse meio tempo, polvilhe o queijo ralado reservado sobre o rocambole
  11. Leve então o rocambole ao forno, deixando por 25 minutos na temperatura média (180º graus) e 20 minutos na temperatura máxima, para dourar
  12. Na metade de cada tempo, vire com cuidado o rocambole, para não desmanchar e de forma que ele fique uniformemente dourado
  13. Quando estiver douradinho e crocante, desligue o forno e deixe o rocambole dentro do forno desligado por 15 minutos
  14. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada
  15. Obs Uma refeição e tanto, fiz na sexta-feira santa e todo mundo pediu bis
  16. Ou também espere esfriar e leve à geladeira para servir somente no dia seguinte, como um lanche

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
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