*

Rocambole quero mais

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel pronta
  • 3 latas de atum ralado em óleo
  • 1 sachê de maionese (200 g)
  • 1 cebola crua picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 2 batatas grandes cozidas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 pacote de cheiro verde desidratado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g) ou 1 sachê de requeijão cremoso (300 g)
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo composto com azeite de oliva

Modo de Preparo

    Prepare o recheio do rocambole de véspera:
    1. Misture todos os ingredientes, (exceto o requeijão, o queijo ralado e o óleo composto) em uma vasilha plástica até ficar homogêneo
    2. Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte (tem que ficar firme)
    3. No dia seguinte, desenrole aos poucos a massa de pastel e vá dispondo o recheio de maneira uniforme
    4. Ao dispor o recheio, salpique requeijão às colheradas e um pouco de queijo ralado (separe umas 2 colheres das de sopa para polvilhar o rocambole ao final) e enrole aos poucos o rocambole
    5. Uma ressalva, enrole o rocambole com cuidado para não escapar recheio nem desmanchar a massa
    6. Não esqueça de tirar o filme plástico
    7. Unte uma assadeira retangular com metade do óleo composto
    8. Coloque o rocambole na assadeira e vá espalhando com as mãos (use sempre luvas no preparo) o restante do óleo composto
    9. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
    10. Nesse meio tempo, polvilhe o queijo ralado reservado sobre o rocambole
    11. Leve então o rocambole ao forno, deixando por 25 minutos na temperatura média (180º graus) e 20 minutos na temperatura máxima, para dourar
    12. Na metade de cada tempo, vire com cuidado o rocambole, para não desmanchar e de forma que ele fique uniformemente dourado
    13. Quando estiver douradinho e crocante, desligue o forno e deixe o rocambole dentro do forno desligado por 15 minutos
    14. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada
    15. Obs: Uma refeição e tanto, fiz na sexta-feira santa e todo mundo pediu bis
    16. Ou também espere esfriar e leve à geladeira para servir somente no dia seguinte, como um lanche

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play