Risoto de shimeji

10 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 180 g de shimeji lavados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho socado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho inglês pouquinho
  • Vinho tinto 1/2 copo
  • Pouquinho de orégano
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de caldo de galinha em tablete dissolvidos em água
  • Queijo ralado parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ferva o shimeji com água e o caldo de galinha
  2. Reserve
  3. Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco e acrescente o molho de tomate (sem pele)
  4. Acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouquinho
  5. Coloque o shimeji e vá colocando a água para cozinhar o arroz
  6. Quando estiver pronto, desligue e acrescente o queijo ralado

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  • Muito obrigada pela receita. Meus filhos amaram e elogiaram muito. Segui a receita à risca.

  • Delicioso! É só seguir a receita que dá certinho!

  • Fantástica!

  • Uma delicia fiz hoje,e todos adoraram,recomendo!!!

  • Não entendi essa receita. Não usou o molho inglês, orégano e o azeite subentendi que seja na hora de fritar. 1 xícara de arroz não rende 4 porções. Muito molho de tomate.

    1 Resposta
    • Na verdade, o azeite você mistura com o molho inglês e vira o drink de acompanhamento, o orégano você passa na borda do copo, além de bonito, fica uma delícia.... P.s pode substituir o orégano por sal .... Acrescente bastante gelo e uma leve pitada de açúcar para diminuir a acidez do azeite!!

  • Fiz o prato pra um jantarzinho romântico e ficou excelente... Fiz pequenas alterações, refoguei o arroz no Shimeji com Champignon, e deixei apemas um pouco no shimeji na água... uhmmmm....

  • Segui à risca e ficou uma delícia. Só senti falta do molho inglês na preparação. Quando colocar?

  • É só seguir a receita para degustar esse delicioso prato... A família toda aprovou, até as crianças!!!!

  • Ficou ótimo, fácil e rápido de fazer. Substitui o caldo de galinha pelo de carne. Parabéns pela receita!!!

  • Ficou sensacional! Achei q o gosto ficaria estranho pelo vinho ser tinto [q geralmente é o branco], mas ficou divino!!!! Super prático e fácil de fazer.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Cayres através desta página.
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