*

Biscoito da sorte

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º graus
  2. Unte uma folha de papel de ir ao forno
  3. Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura
  4. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
  5. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
  6. Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
  7. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si
  8. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
  9. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
  10. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
  11. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
  12. Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo
  13. O centro ficará pálido
  14. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
  15. Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
  16. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
  17. Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Priscila Barone em 03/09/14

Não fiz ainda. Mas a parte do copo é para pendurar o biscoitinho na borda igual quando coloca limão na borda de copo de caipirinha.

5
Samuel em 22/07/14

a massa ficou boa,mas nao deu para fazer o biscoito pois ficou quebradiço e esfarelando.

3
Denise em 12/12/13

a massa é boa, mas é muito dificil fazer os biscoitos bonitos. É a melhor receita que testei até agora. Não usei o papel manteiga e optei por untar um tabuleiro anti-aderente. Deu certo.

4
Verônica Gomes em 21/11/13

essa receita está mto mal explicada,que confusão .

0
Carolina em 29/08/14

Verdade!

Maria Marta em 09/03/13

me ajuda,aqui onde eu moro não vende extrato de baunilha,posso substituir por alguma outra coisa,ou melhor,posso não usar,obrigada,beijos

4
Vitor Geborte em 17/05/13

Pode ser rapas de limão ou laranja!

Vitor Geborte em 17/05/13

Pode usar rapas de limão ou laranja!

Élisson Ribeiro em 28/12/12

Pra mim, só desenhando mesmo! rsrs. Se tivesses ilustrações, seria melhor. Não entendi a parte do copo...

3
matheus antony em 08/10/12

você sabia que esses biscoitos eram ussados pra passar menssagens durante guerras,fora isso a receita ficou otima foi dificel fazer, o biscoito grudava no papel,quando eu dobrava ele quebrava,o biscoito queimou(tudo culpa sua anna laura tu explico tudo errado)

5
Adrielle em 22/03/12

ficou com o gosto parecido mas achei a massa ficou mole e não crocante igual ao do china

2
Carla Gondim em 05/01/12

consegui fazer e de primeira... e nem precisa se estressar com papel manteiga naum, pq naum tinha e eu fiz foi untando e soh untei uma vez, pq eh mto oleoso

5
Eduardo em 15/10/11

\"se não possuem capacidade para execução tente algo como ovo cozido!\" Comentário ridículo, inadequado e sem objetivo para este forum; próprio de pessoas inseguras e de péssima educação. Espero que o moderador tome providências. Se há tantas dúvidas é porquê não está claro o suficiente.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Laura Fink através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play