Biscoito da sorte

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º graus
  2. Unte uma folha de papel de ir ao forno
  3. Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura
  4. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
  5. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
  6. Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
  7. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si
  8. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
  9. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
  10. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
  11. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
  12. Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo
  13. O centro ficará pálido
  14. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
  15. Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
  16. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
  17. Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma

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  • Pra quem não entendeu a parte do copo como eu, procure na Internet vídeos. Funcionou pra mim, pois tbm fiquei na dúvida!

  • ficou bom a massa mas não intendi a fazer a dobradura

  • Não fiz ainda. Mas a parte do copo é para pendurar o biscoitinho na borda igual quando coloca limão na borda de copo de caipirinha.

  • a massa ficou boa,mas nao deu para fazer o biscoito pois ficou quebradiço e esfarelando.

  • a massa é boa, mas é muito dificil fazer os biscoitos bonitos. É a melhor receita que testei até agora. Não usei o papel manteiga e optei por untar um tabuleiro anti-aderente. Deu certo.

  • essa receita está mto mal explicada,que confusão .

    Resposta 2 Resposta
  • me ajuda,aqui onde eu moro não vende extrato de baunilha,posso substituir por alguma outra coisa,ou melhor,posso não usar,obrigada,beijos

    Resposta 2 Resposta
  • Pra mim, só desenhando mesmo! rsrs. Se tivesses ilustrações, seria melhor. Não entendi a parte do copo...

  • você sabia que esses biscoitos eram ussados pra passar menssagens durante guerras,fora isso a receita ficou otima foi dificel fazer, o biscoito grudava no papel,quando eu dobrava ele quebrava,o biscoito queimou(tudo culpa sua anna laura tu explico tudo errado)

  • ficou com o gosto parecido mas achei a massa ficou mole e não crocante igual ao do china

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Laura Fink através desta página.
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