Bolo de aniversário de chocolate diet

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 4 bananas nanicas maduras
    • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
    • 2 xícaras de farinha de rosca feita de pão integral torrado
    • 4 ovos
    • 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de geléia de morango dietética
    • 200 g de morangos frescos bem lavados
    • 1 colher de adoçante para forno e fogão

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate dietético meio amargo em barra
    • 2 latas de creme de leite light gelado
    • 4 claras em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de rosca
      2. Amasse as bananas grosseiramente, sem diluí-las
      3. Bata bem as gemas com o adoçante, juntando o óleo e as bananas amassadas
      4. Acrescente à mistura a farinha de rosca e o fermento em pó
      5. Por fim, acrescente as claras em neve, mexendo suavemente
      6. Unte uma forma retangular de 22 cm x 35 cm com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
      7. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (180° graus pré-aquecido)
      8. Deixe a massa assar por 20 minutos (verifique com um palito de dente se está pronta)
      9. Desenforme a massa e deixe esfriar
      10. Faça 2 receitas para assar mais uma forma de bolo

      Recheio:

      1. Corte os morangos em fatias médias e adoce com o adoçante dietético
      2. Deixe descansando por 15 minutos, até surgir uma calda

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria
      2. Misture o creme de leite gelado (sem o soro) ao chocolate derretido morno
      3. Se for necessário adoçar mais, acrescente 1 colher de adoçante dietético
      4. Acrescente as claras em neve e misture

      Montagem:

      1. Espalhe os morangos cortados e a calda sobre uma das formas da massa e sobre eles espalhe a geléia dietética de morango
      2. Cubra a outra forma de massa
      3. Em seguida espalhe em todo o bolo a cobertura de chocolate
      4. Enfeite o bolo com morangos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.