Souflé de queijo

129 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Doure a farinha na manteiga ou margarina e, sempre mexendo, vá adicionando o leite
  2. Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
  5. Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
  6. Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
  7. Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
  8. Sirva quente

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Maia dos Santos através desta página.
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