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Salmão com alcaparras e creme de maracujá

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Ingredientes

  • 1K de filé de salmão
  • 1 vidro de alcaparras 50g
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de salsa bem picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e o suco de limão
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Coloque a alcaparras sem o liquido por cima do peixe, a pimenta rosa e o azeite de oliva
  4. Leve ao forno moderado por 20 minutos
  5. Retire do forno, salpique com a salsa
  6. Coloque o creme ao lado do peixe pronto na mesma travessa
Para o creme:
  1. Coloque o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador e bata até formar um creme
  2. Acompanha: Salada de rúcula, tomate seco e manga, arroz e batata palha

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Comentários

Rosa Helena em 01/05/14

Facil e saboroso!

5
M. Ryan em 10/04/13

Realmente ficou uma delicia, mas o molho ficou meio liquido. Tentei "engrossar" o molho com meia colher de maizena, mas ficou com gosto de "mingau" de maracuja. Alguma sugestao de como engrossar o molho sem perder o sabor? Obrigada!

5
Angela Acioli em 15/12/13

Ryan, talvez se você colocar o creme de leite sem soro e suco de maracuja natural fique mais encorpado o molho. Vou tentar e digo se ficou bom :)

Elidiane Eli em 26/02/14

é só colocar o molho na geladeira por alguns minutos que ja fica encorpado.

starprincess em 26/12/12

uma delicia de receita adorei....

5

A receita é realmente maravilhosa!!! parabéns!!

5
Marcio Fialho em 23/06/11

Esta receita é simples e com um sabor especial. As variações apresentadas pelos companheiros são bem interessantes. Mas o prato original, seguindo as orientações de acompanhamento é praticamente completo. Mais uma vez, meus cumprimentos ao Chef Motta.

5
Marcos Gripp em 19/07/09

Saborosa e simples de executar

5
Luciana Costa em 16/02/09

Adorei a receita e, para ficar light, substitua o creme de leite por iogurte natural sem sabor. Fica igualmente gostoso e mais saudável.

5
Viviane em 30/09/08

Fiz a receita com as dicas da Marlu e gostei!!! A receita é tão simples que não custa nada incrementar um pouquinho. Mas a essência da receita original é muito boa...a leveza do creme de leite com a acidez do maracujá formam uma combinação perfeita para acompanhar o peixe que tradicionalmente vai bem com alcaparras. Façam um arrozinho branco e vejam que M A R A V I L H A!!!

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Alex Cavalcante em 08/07/08

receita muito bem aceita por todos !!! somente deixei no forno por 25min, então ficou mais sequinho.

4

Eu fiz esta receita e me surpreendi. Além de extremamente simples, é muito saborosa. O molho de maracujá dá um toque todo especial. mas tenho algumas sugestões: 1 - deixar para jogar as alcaparras faltando uns 5 minutos para o término do cozimento; 2- acrescentar um pouco de mel ou açucar (ou mesmo licor) ao molho de maracujá e 3 - envolver ou pincelar o salmão no molho de maracujá faltando uns 10 minutos para o término do cozimento. Ah! Ia esquecendo, bati também junto com os ingredientes do molho. algumas folhas de hortelã ... manjericão tmb ficaria muito bem! Experimentem .. a receita é maravilhosa!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina através desta página.
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