Lentilha da tia Lenita

12 4.5
  • Lenita Borges
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • 250 g de costelinha de porco fresca
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • 250 g de lingüiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes
  2. Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos
  3. a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal
  4. corte a lingüiça em rodelas
  5. Pique o bacon em pedaços pequenos
  6. Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar
  7. Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto
  8. Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos
  9. Frite mais um pouco, para a cebola dourar
  10. Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo
  11. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)
  12. Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lenita Borges através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.