*

Bolo de chocolate com frutas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó (não coloquem achocolatado)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • Essência de baunilha
Recheio:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 15 morangos cortados ao meio
Cobertura:
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa batendo as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate
  3. Coloque 2 colheres cheias de essência de baunilha e bata mais um pouco
  4. Adicione as claras com cuidado e por último o pó royal, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar à massa
  5. Leve pra assar em forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó, por volta de 50 min
  6. Prepare o recheio misturando o leite de coco, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexendo bem até engrossar, adicione os morangos e desligue o fogo
  7. Para a cobertura misture todos os ingredientes até formar um creme grosso
  8. Montagem desenforme o bolo e corte ao meio no sentido do comprimento
  9. Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou leite misturado com um pouco de leite condensado, umideça bem, corte os pêssegos em quadrados, mas deixe um pouco para decoração
  10. Espalhe os pedaços de pêssego sobre a massa umedecida, cubra com o creme do recheio, coloque a outra metade da massa por cima e espalhe a cobertura
  11. Por útimo decore com frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rosana em 15/07/2007

É uma receita fácil, até meu filho me ajudou a fazer. Gostosa e rende muito, serve uma família bem grande.

3
Paola Guimarães em 22/05/2007

Achei incrivél. Ela é diferente de td q já vi...

4
SUZANA em 17/05/2007

Agora sim colocaram a qtde de leite no recheio, agora é só testar e deve ficar 10.

3

É um bolo perfeito! Gostoso e excelente para uma comemoração especial. O melhor bolo de chocolate que já fiz e comi.Todos adoraram!

5
Alba em 3/05/2007

A receita é muito boa e prática!!! Todos adoraram aqui em casa! Parabéns à criadora da receita!!! MARAVILHOSA!!!!!

4
Emylle Lira em 2/05/2007

Essa receita é deliciosa, vale apena conferir!! Totalmente inrresistivel

4
ALINE TORRES em 1/05/2007

eu adorei !!! ficou uma delícia .... eu só não coloquei a uva , achei que não era preciso ....aline.

4
=]... em 1/05/2007

muito boa essa receita!só de pensar naquele chocolate com frutas...

4
Luana em 1/05/2007

e otimo amei esta receita muito gostoso

4
=]... em 1/05/2007

essa receita é maravilhosa...só de pensaя naquele chocolate com fяutas...hum...façam a яeceita!!!!!!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaina Falco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar