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Dobradinha

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Ingredientes

  • 5 colheres de óleo
  • 1 cabeça de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de colorau ou açafrão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 500 g de lingüiça calabresa ou paio cortado em rodela
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg de dobradinha
  • 500 g de feijão branco
  • Cheiro verde
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lavando a dobradinha
  2. Lave a dobradinha com fubá esfregando como se fosse roupa umas três vezes, limpe todo fubá em água corrente e corte em pedaços de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento
  3. Coloque para ferver com um pouco de leite ferva duas vezes, lave para tirar o leite e coloque para cozinhar com água e um pouco de sal por 30 minutos escorra a água em uma peneira
  4. Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela de pressão, quando o óleo estiver quente coloque a dobradinha e vá mexendo de vez em quando, junte o açafrão/colorau o alho, 1 cebola, calabresa ou paio e o feijão branco e as folhas de louro
  5. Dentro de outra panela coloca uma colher de óleo e passe a costelinha até dourar, junta tudo na panela de pressão
  6. Coloque água quente até cobri acerta o sal e deixe cozinhar
  7. Quando estiver cozido peque uma panela grande junte o restante do óleo, alho e a cebola
  8. Joguem a dobradinha pronta dentro para acabar de acertar o sabor e o caldo deixe engrossar
  9. E um bom apetite

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Comentários

luiz em 21/01/2013

posso colocar o feijão manteiga no lugar do feijão branco?

2
Fernanda Cassiano em 20/07/2011

Ficou maravilhosa!!!! Todos aqui em casa amaram!!!

5

Boa Tarde quanto tempo deixa cozinhando apos a pressão???

A receita apresentada nesta página foi enviada por carlos borcari através desta página.
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