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Croquete de atum

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Ingredientes

  • 1 lata de atum ralado, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de hondashio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter
  2. Junte o atum e a salsa, e refogue rapidamente
  3. Adicione o leite, o hondashiò e o sal, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até iniciar fervura
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Molde 30 croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca
  7. Frite-os em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourarem
  8. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida

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Comentários

Elaine em 13/04/2010

É realmente ótimo,só se esqueceu da quantidade de margarina,mas coloquei duas colheres de sopa e ficou ótimo.Também não tinha hondashio coloquei um kinnor de carne e molho de te tomate e um dente de alho. Parabens pela receita simples e muito bom.

5

Gostei muito da receita! É fácil de preparar e muito gostosa. Troquei o hondashio por um caldo de galinha ficou maravilhoso. Só não tem a quantidade da manteiga, mas como já estava no meio da receita coloquei uma colher de sopa bem cheia, ai deu certo. Parabéns pela receita!

5
Sibelle Martins em 11/01/2008

Ficou muito bom, todos aqui em casa gostaram muito, só mudei o hondashio por um caldo de bacon, porque não tinha e nem sabia o que era.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por rosane ribeiro paiva caldeira brandt através desta página.
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