Escabeche de berinjela

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Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de ervas finas
  • 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20min para desidratar a beringela
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas
  4. Mexa por 6min
  5. Esfrie e leve a geladeira
  6. Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica
  7. Obs: as porções são sobre torradinhas
  8. bom apetite

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Comentários

Elane Sstonasse em 28/01/16

Acabei de fazer. Nao tinha ervas finas. Coloquei manjericao e alecrim. Substitui o vinagre de maçã por aceto balsâmico. O cheiro está incrivel.

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Andreza em 28/01/16

Receita deliciosa. Prefiro com um misto de azeitonas verdes e pretas.

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Lucia Alessandra em 26/01/16

Será que aguenta pelo menos 1 mês na geladeira? Rende bastante?

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Pode usar limao.

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Humberto Beltran em 26/09/15

Muito bom...só não vi mencionado o sal na receita....coloquei também Aji-no-moto e uma pitada de tabasco...

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Recomendadissimo....Receita maravilhosa Depois de levar a gelada....fica mais gostosa ainda!

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thaynara em 03/09/15

sempre faço ela fica mto bom!!!adiciona palmito e pimento vermelho e amarelo

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cleo em 31/07/15

exelente receita

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fiz agora esta uma delícia ,agora é esperar até amanhã p apurar , será que vou aguentar ? kkkkkkkkkkkk.

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Boa tarde, se colocar pimentao, fica bom?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Massa Petean através desta página.
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