Escabeche de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de ervas finas
  • 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20min para desidratar a beringela
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas
  4. Mexa por 6min
  5. Esfrie e leve a geladeira
  6. Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica
  7. Obs: as porções são sobre torradinhas
  8. bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

thaynara em 03/09/15

sempre faço ela fica mto bom!!!adiciona palmito e pimento vermelho e amarelo

0
cleo em 31/07/15

exelente receita

5

fiz agora esta uma delícia ,agora é esperar até amanhã p apurar , será que vou aguentar ? kkkkkkkkkkkk.

5

Boa tarde, se colocar pimentao, fica bom?

5
Romalia em 02/05/15

Muito bom mesmo!!!!!

0

Bom dia fiquei com uma dúvida a quantidade de alho está certo? não ficará muito forte?

0

Angela , o alho da um sabor especial a receita, e qto mais tempo ficar na geladeira melhor ,não se preocupe não fica forte o gosto .

Karina Neves em 23/02/15

Nunca tinha feito. Estava procurando uma receita diferente de beringela. Não tinha nem alcaparra nem ervas finas. Usei champignon, manjericão e pimenta vermelha. Eu e minha família adoramos!

5
Elise Santos em 10/01/15

Uma delícia. Eu não tinha ervas finas, nem alcaparras. Acrescentei castanha de caju. Todos amaram. Obrigada.

0
silvia regina em 31/12/14

esse escabeche e simplesmente maravilhoso , quanto mais tempo ficar na geladeira mais saboroso ficara. Eu ja fiz inumeras vezes e so recebo elogios.

5
Elza B Kastelic em 23/12/14

Acabei de Fazer Pra Ceia do Natal Ficou Com Uma Cara Ótima Sabor Delicioso Agora é só Esperar Os Elogios bjs.

5
Elza B Kastelic em 06/01/15

Gente ficou muito bom mesmo e quanto mais tempo na geladeira melhor ele fica .... comer com torrada é perfeito haaaa recebi muitos elogios

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Massa Petean através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store