*

Bolo com recheio de cupuaçu e cobertura de chocolate - fantástico

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Bolo:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de trigo com fermento
  • 5 ovos inteiros
  • 1 casca ralada de um limão (pode ser substituído por baunilha)
  • 5 colheres de manteiga
  • 1 copo de leite ou o suficiente para deixar em ponto normal de assar
Recheio:
  • 1 kg de cupuaçu
  • 1/2 kg de açúcar
Cobertura:
  • 2 latas de creme de leite nestlé
  • 1 lata pequena de nescau
  • 1 sache de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bater até formar um creme esbranquiçado, o açúcar e a manteiga
  2. Acrescentar os ovos inteiros, e a casca ralada do limão/ ou baunilha
  3. Bater até ficar homogêneo
  4. Sem bater, acrescente o trigo e o leite
Recheio:
  1. Levar ao fogo a polpa de cupuaçu junto com o açúcar, mexer até que solte levemente da panela
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Retire o soro do creme de leite nestlé, deixe no congelador por aproximadamente 15 minutos
  2. Vire a lata e faça dois furinhos para sair o soro
  3. Coloque o creme de leite em uma vasilha e misture bem levemente ao nescau
Montagem:
  1. Cortar o bolo em duas ou três camadas
  2. Rechear com o doce de cupuaçu
  3. Cobrir com o chocolate e flocos de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mauricio Diniz em 7/06/2012

um boa receita, sou testar para ver se fica boa mesmo,.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por day nery através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar