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Pavê de Bis Branco

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Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de bis branco
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Reserve
  3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre
  6. Retire do fogo e reserve
  7. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate e misture
  8. Leve ao fogo médio para ferver
  9. Depois de ferver, retire do fogo
  10. Reserve
  11. Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve
  12. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem
  13. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras
  14. Reserve
  15. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário
  16. Cubra o creme com os bis picados
  17. Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme de claras
  18. Decorre com o chocolate bis inteiro
  19. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente
  20. Sirva gelado

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Comentários

maria salate em 07/07/13

pode usar bis preto?

5
Thiago Conti em 04/02/12

Olha o sabor é gostoso, mas sinceramente achei muito doce, enjoativo. E aconteceu do bis ficar murcho comigo também. Não sei se tem como evitar isso, se tem algum secreto. obs.: Eu experei esfriar o creme e o chocolate derretido para montar o prato, mas mesmo assim, o bis ficou borrachuado....

3
Juliana Lombardi em 10/10/11

A receita é bacana, mas achei q fica doce d+ ...

3

Amei! O doce mais gostoso que eu já experimentei....

5
Cecilia Alves em 18/01/09

é perfeito um doce na medida certa!!

5
Rô Padilha em 27/12/08

Fiz a receita mas ñ misturei o chocolate branco com o leite, misturei com creme de leite, e qto ao bis ele fica borrachudo dentro do creme parece até papel, o creme é ótimo mas o bis estragou a receita.

2
Luzinhacat1985 em 30/12/08

Gente é muito bom...Fácil e prático....Façam q vcs não vão se arrepender.... Eu coloquei 2 caixas de bis conforme a receita, mas da próxima vez vou colocar mais..... Gnete façam q vcs não vão se arrepnder....mas tem q gostar de chocolate....

5
jaina maria em 02/08/08

Gostaria de saber quanto tempo um pave pode ficar fora da geladeira?

4
Bruna Santos em 02/07/08

Essa receita é muito boa fiz para o meu marido e ele amou, dei um pouco para minha mãe, meu pai e minha irmã e eles amaram. Recomendo a todos

5
Mayra em 01/07/08

Excelente! Todos aqui gostaram e o gosto é divino!!! Parabéns! Ficou ótimo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina através desta página.
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