*

Hambúrguer e molho especial tipo big mac

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Hambúrguer:
  • 800 g de carne moída
  • 100 g de toucinho moído fresco
  • 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
  • 3 colheres (sopa) de soja desidratada
Molho especial:
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de requeijão tipo cheddar (cremoso)
  • 4 colheres (sopa) de picles picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparo

Montagem:
  1. Fatias de queijo cheddar, alface americana picadinha, molho especial, hambúrguer, cebola picadinha, pão de hambúrguer (com gergelim), picles de pepino
  2. Misture todos os ingredientes do molho especial e leve ao fogo baixo
  3. Refogue, mexendo sempre, até formar-se um creme laranja
  4. Reserve
  5. Para o hambúrguer, primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos
  6. Depois escorra bem e coloque em uma tigela
  7. Junte os demais ingredientes e misture bem
  8. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer
  9. Reserve
  10. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar)
  11. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes
  12. Em uma das partes, passe o molho especial
  13. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface
  14. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho
  15. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho
  16. Cubra com a última parte do pão e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ACHEI BEM FACIL DE FAZER E DE ENTENDER , UMA BELEZINHA

5
Angela Barreto em 1/08/2011

Gente esse molho como faz??? Dificil saber se vai ao fogo, se bate no liquidificador!!!! Aguardo resposta!!!

1

Não tem o passo a passo da preparação do molho? Entram as 3 col de catchup e maionese no molho??

3
Bárbara Jácome em 16/07/2009

Fica gostoso no hamburguer, agora eu acrescentei mais chedar ....

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nadia zakalski Marena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar