*

Suflê de repolho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 repolho (branco) pequeno ou a metade de um grande
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 a 4 batatas inglesas (médias) bem cozidas
  • Mussarela ou outro queijo fatiado (a gosto)
  • Cinqüenta gramas de queijo ralado ou picado

Modo de Preparo

  1. Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre; após a fervura escorra-o e reserve-o
  2. Coloque para cozinhar as batatas
  3. Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê
  4. Reserve
  5. Creme básico: em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite (a parte para não criar grumos), a margarina, ovo, o sal
  6. Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino
  7. Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer
  8. Depois do queijo derretido desligue o fogo
  9. Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também
  10. Em uma refratária (fôrma de vidro) despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme
  11. Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado
  12. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Caroline Chaves em 30/08/14

O sufê poder ser congelado?

0
Juliana Ormenese em 23/07/14

É bom, mas falta um sabor especial, falta aroma. O sabor do purê se sobressai na receita, e do repolho é suave demais. Fiz a receita certinha e coloquei um sachê de tempero como uma dica citava, mas ainda senti falta de sabor e aroma.

3
Lucas Assis em 19/05/14

Tudo Gostoso,Tudo Bom,defeito Muita Batata

4
Marcia Campos em 17/05/14

Sucesso total... Estou mudando o habito alimentar da familia e todos estao adorando....!!!

5
Marta Alves em 03/04/13

Fico otimo sempre gostaria de fazer um suflem mais nunca ficava bom esse deu muti certo segui a risca a receita .

5
Malú em 13/08/12

A receita é prática e simples, mas achei que faltou tempero. Um caldinho de legumes resolveria.

4
Thaisy em 04/07/12

Muito gostoso e fácil de fazer!!!

4

Muitoooooooooo bom!

5

Fiz o suflê de repolho e achei muiiito bom,fiz como dizia a receita e deu certinho,me surpriendi com o sabor,poder fazer sem medo,vale a pena sim,ótimo acompanhamento,comi até puro mesmo,APROVADO!!!!!

5
Eliane em 18/11/09

Eu fiz e ficou muito gostoso, acrescentei na receita, uma caixinha de creme de leite...ficou um a delicia, eu recomendo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susy Margella através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play