*

Bolo de baba de moça e doce de leite.

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente.
Recheio:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira por 2 vezes
  • 1 vidro de doce de coco cocada (de preferência socôco pois é mais saborosa)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão.

Modo de Preparo

Massa:
  1. bata as claras, acrescente o açúcar, as gemas 1 a 1, o leite
  2. Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa delicadamente e por último o fermento
  3. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por + ou - 40 minutos
  4. Depois de assado deixe esfriar bem para depois partir ao meio e rechear
Recheio:
  1. coloque numa panela, a água e o açúcar, mexa para misturar e leve ao fogo sem mexer mais para não açucar, deixe a ponto de fio
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Bata as gemas peneiradas com o leite de coco no liquidificador
  4. Acrescente à calda fria e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre
  5. Leve à geladeira para esfriar
  6. Umedeça as duas partes do bolo, com uma mistura de leite, leite condensado e leite de coco
  7. Coloque a baba de moça como primeiro recheio, por cima coloque a cocada e por último o doce de leite( leite condensado cozido) em pedacinhos
  8. Cubra com a outra parte do bolo e faça a cobertura com chantilly
  9. Decore também com chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Suzie em 4/04/2014

ATENÇAO... ñ tem a quantidade de ovos da massa :(

3
Agnes em 4/09/2008

delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Coronado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar