Estrogonofe de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

104 votos 114 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de camarão cinza ou rosa
  • 1 colher de sobremesa rasa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo 200 ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos picados
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa
  2. Coloque em uma panela a manteiga
  3. Após derreter jogue a cebola e deixe refogar
  4. Quando a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime
  5. Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela
  6. Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
  7. Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro
  8. Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite
  9. O sabor não vai mudar, somente a consistência
  10. Servir com arroz branco e bata, pode ser palha, palito ou chips

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana em 30/06/15

\o/ ótima vou fazer hj pra um jantar romântico com meu noivo ele vai gostar mtooo

0
Alinne Freitas em 29/06/15

ficou divino. muito boa a receita, sem nenhum mistério. super pratico e fácil de fazer!

0
Ingrid em 13/06/15

É obrigatório colocar molho de tomate e mostarda??

0
Tudo Gostoso em 15/06/15

Para dar o sabor característico do estrogonofe sim, contudo faça como preferir.

Sandra Fortuna em 08/06/15

Muito boa, fez sucesso. Usei molho de tomate q eu fiz e no lugar do creme de leite coloquei requeijão. Ficou saboroso e leve.

0
Danielle Karine em 05/06/15

Totalmente deliciosa, fiz deu super certo os camarões ficam saborosos, sem parecer borracha, acrescentei meio copo de requeijão e uma colher de amido de milho (maizena) diluida em água para engrossar. Todos amaram. Receita super simples e TOP.

0

Essa receita é maravilhosa, já repeti várias vezes. Aqui em casa o sucesso é total.

5
Verônica Barros em 18/04/15

Eu usei1 k de camarão e duas caixinhas de creme de leitee ficou maravilhoso mesmo sem a pimenta doreino pq não gosto.

0
Amanda Rafaellah em 12/04/15

Adorei, rapido e prático pra fazer, fiz umas substituições. Orégano pelo tempero de ervas finas pimenta do reino(eu nao gosto) por molho. e acrescentei molho ingles. Ficou delicioso.

0

perfeito e muito rapido de se fazer!!

5
vaneide costa em 02/04/15

fiz um caldo com as cascas do camarão passei na peneira e juntei ao molho ficou delicioso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Q através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store