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Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

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Comentários

David Brayam em 10/04/2014

ameei

5
Simone Aguiar em 14/03/2014

Maravilhosa essa receita, só que eu troquei a farinha de trigo por farinha integral, foi um SUCESSO!!

5
beatriz ramos em 8/03/2014

da pra fazer essa receita pra vender? sera que ela rende e sai batato? bjs

5
Audrey em 20/02/2014

Boa noite.. estou em dívida sobre a quantidade de ovos, pois parece muito.. É isso mesmo? 2 ovos + 2 gemas? Obrigada!

5
Analu em 13/02/2014

Gente...foi um sucesso esta receita! Fiz bolinhas e depois coloquei no papel manteiga sobre a forma e amassei com a palma da mão para formar um disco, decorei com m&ms e deixei dois dedos de distancia um do outro. Assei em forno médio por 10 min, pois ja estavam coradinhos em baixo, porem em cima pareciam cru. Tirei confiando que estavam pronto e deixei esfriar e resultado....cookies perfeitos. Eu não tinha aveia em flocos e utilizei farelo de aveia e ficou perfeito mesmo assim...tb coloquei pedacinhos de castanha-do-para. Ficou crocante por fora e fofinho por dentro.

5
Analu em 12/02/2014

Acabei de fazer...vou assar amanha de manha... Volto pra contar! =)

5
Bianca em 30/01/2014

Irei fazer

4
Claudia Neves Lopes em 29/01/2014

gostiii ?

5
Rafaela Meira em 24/01/2014

tem problema usar manteiga com sal??

5
Rafaela Meira em 24/01/2014

ja fiz mais de cinco vezes e nunca enjoamos, muito boa!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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