Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

230 votos 257 comentários
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  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

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Comentários

Elisete em 06/12/15

Ola eu fiz e nao deu serto virou um bolo grudou tudo o q fiz de errado

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nicole em 11/10/15

Amei a receita!, sempre faço aqui em casa e todos adoram

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Paulinho Silva em 09/10/15

Pode ser trocado açucar mascavo por cristal

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Bruna Silveira em 01/02/16

Oie Paulinho é o açúcar mascavo que deixa o cookies macio por dentro

Daniely Verri em 23/09/15

fiz hj, acompanhei a receita escrita mas não coloquei aveia (e nem substitui), ficou perfeita! fez o maior sucesso.

5
virginia em 24/10/15

também achei mais gostoso sem aveia, fiz dos dois geitos, mas sem aveia ficou melhor.

Khéu em 01/09/15

Credooo.. Qi horror . Nn gostei !

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Carol Guarana em 23/08/15

Gostei é gostoso

3
Elisvânia em 20/08/15

Odiei, Ficou horrível

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Nicolle em 18/07/15

Não coloquei aveia nem baunilha e mesmo assim ficou uma delicia ... Ótima receita

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Marcus em 12/07/15

Gostaria de saber se posso fazer em uma quantidade grande, para deixar guardado no pote de biscoitos, ou se o aconaselhavel seria porções para hora

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Neide Silva em 06/07/15

Ótima a receita, eu só tenho uma dúvida é obrigatório colocar aveia ?

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Gabrieli Lenz em 09/12/15

Olha, acho que fica a seu criterio!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
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