Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

228 votos 250 comentários
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  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

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Comentários

Nicolle em 18/07/15

Não coloquei aveia nem baunilha e mesmo assim ficou uma delicia ... Ótima receita

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Marcus em 12/07/15

Gostaria de saber se posso fazer em uma quantidade grande, para deixar guardado no pote de biscoitos, ou se o aconaselhavel seria porções para hora

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Neide Silva em 06/07/15

Ótima a receita, eu só tenho uma dúvida é obrigatório colocar aveia ?

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JéssicaPires em 29/06/15

pode usar achocolatado em pó, e no caso de ficar muito doce posso substituir por um tanto de açucar branco? preciso saber imadiatamente pfvr!! mt obg.

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Dani em 17/06/15

Receita maravilhosa..ficou perfeito e todo mundo amou

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Ricardo Sontag em 14/06/15

Precisa colocar mesmo na geladeira ?

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Receita perfeita, textura ideal para um cookies, acabei de fazer e vou prejudicar seriamente minha dieta!!!!! Mt boa!

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vinicius em 17/05/15

Muito boa a receita,mas queria saber como posto uma receita no APP

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Tudo Gostoso em 19/05/15

Em breve será possível enviar receitas pelo aplicativo, por enquanto utilize o site para enviar suas delícias :)

Zenilda Aguiar em 16/05/15

Adoooooro. já fiz varias vezes e sempre e sucesso!

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Hava em 27/04/15

Adoreiii a receitaa!! Fiz aqui em casa e todos amaramm! Apenas troquei os pedacinhos de chocolate picado pr chocolate em pó, o q ficou melhor aindaa. Super indico

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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