Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

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Comentários

Victor Hugo em 18/03/15

Não gostei, ficou muito doce, super amanteigado, ainda seguindo a receita fielmente. O gosto é esse mesmo?? Não indico!!

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Qual a validade dele? Obgda

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Bom demais, aqui em casa todo mundo ama!

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Tainá Oliveira em 25/01/15

Fiz e ficou uma delícia amei!!

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camila christina em 13/01/15

pode usar nescal ??? preciso da resposta rápido ... me ajudem por favor ...

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O efeito final fica diferente. Nao recomendo substituir os pedaços de chocolate por achocolatado

Juliano Eymar em 07/01/15

Fiz, realmente ficou uma delícia! Mas o rendimento foi de 55 cookies.. fiz tudo de acordo com a receita, mesma medida e mesmo diâmetro 3 a 5cm cada cookie .. mas no mais ficou muito bom! :D

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Vanessa Delpy em 01/01/15

Suuuuuuper fácil e mega gostoso!!! Todos aqui pediram a receita!!!

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Simone Azzolin em 22/12/14

mto boa receita! deixar mais de tres hrs na geladeira ajuda, e untar bem p nao grudar. a massa parece estar crua mas 13 a 14 min eh o ponto.

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Vc deixou na geladeira antes de ir pro forno

Vivi N em 13/12/14

Fiz... e ficou uma delícia! Não usei o chocolate, mas... ficou bom do mesmo jeito! Ótima receita! Tirei a foto! Ficou delicioso!

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Gabriela kaster em 06/12/14

Os meus estão na geladeira... a massa ficou bem firme e muito bonita, estou louca para prova-los!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
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