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Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

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Comentários

Mahara Lopes em 18/10/14

Pra fazer sem o açucar mascavo teria que colocar tres xicaras de açucar normal ? Por favor me ajudem , queria fazer pro cafe da tarde :) Obrigado des de ja .

0
Zenilda Aguiar em 08/10/14

Eu fiz novamente, e mais uma vez foi só elogios. Obrigada pela receita.

0
Cissa Tilelli em 16/09/14

Só tenho um problema com esses cookies... eu como todos! :)

5
Breno Abdon em 24/08/14

Muito bom mesmo, excelente receita.

5

delicia 10,0

5

pode nao colocar aveia??

4
Elaine Honorio em 14/10/14

Tambem queria saber

Allan Lisboa em 24/06/14

minha massa ficou bem mole e grudenta . alguém sabe me dizer se após as 3 horas na geladeira ela fica mais firme ?

2

Amo Muito Cookies E Adorei Essa Receita Ela é Maravilhosa!

5
Giovanna Dontal em 19/05/14

Comprei forminhas do Mickey pra fazer os cookies, sera que da certo por ser uma massa dura??

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
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