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Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!

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Comentários

camila christina em 13/01/15

pode usar nescal ??? preciso da resposta rápido ... me ajudem por favor ...

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Juliano Eymar em 07/01/15

Fiz, realmente ficou uma delícia! Mas o rendimento foi de 55 cookies.. fiz tudo de acordo com a receita, mesma medida e mesmo diâmetro 3 a 5cm cada cookie .. mas no mais ficou muito bom! :D

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Vanessa Delpy em 01/01/15

Suuuuuuper fácil e mega gostoso!!! Todos aqui pediram a receita!!!

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Simone Azzolin em 22/12/14

mto boa receita! deixar mais de tres hrs na geladeira ajuda, e untar bem p nao grudar. a massa parece estar crua mas 13 a 14 min eh o ponto.

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Vivi N em 13/12/14

Fiz... e ficou uma delícia! Não usei o chocolate, mas... ficou bom do mesmo jeito! Ótima receita! Tirei a foto! Ficou delicioso!

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Gabriela kaster em 06/12/14

Os meus estão na geladeira... a massa ficou bem firme e muito bonita, estou louca para prova-los!!!

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Mahara Lopes em 18/10/14

Pra fazer sem o açucar mascavo teria que colocar tres xicaras de açucar normal ? Por favor me ajudem , queria fazer pro cafe da tarde :) Obrigado des de ja .

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Zenilda Aguiar em 08/10/14

Eu fiz novamente, e mais uma vez foi só elogios. Obrigada pela receita.

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Cissa Tilelli em 16/09/14

Só tenho um problema com esses cookies... eu como todos! :)

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Breno Abdon em 24/08/14

Muito bom mesmo, excelente receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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