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Cookies maravilhosos de chocolate

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

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Comentários

pode nao colocar aveia??

4
Allan Lisboa em 24/06/2014

minha massa ficou bem mole e grudenta . alguém sabe me dizer se após as 3 horas na geladeira ela fica mais firme ?

2

Amo Muito Cookies E Adorei Essa Receita Ela é Maravilhosa!

5
Giovanna Dontal em 19/05/2014

Comprei forminhas do Mickey pra fazer os cookies, sera que da certo por ser uma massa dura??

5
rebeca gomes em 9/05/2014

otimo fica ums delicia

5

Gente..nao acho esssencia de baunilha. Ficara ruim sem?

5
Isabelle Samways em 11/05/2014

Jenniffer, não fica ruim não, só nao vai ter aqueeeele gosto de baunilha, mas não tem problema eu sempre coloco meio no olho as coisas e sempre da certo

David Brayam em 10/04/2014

ameei

5
Simone Aguiar em 14/03/2014

Maravilhosa essa receita, só que eu troquei a farinha de trigo por farinha integral, foi um SUCESSO!!

5
beatriz ramos em 8/03/2014

da pra fazer essa receita pra vender? sera que ela rende e sai batato? bjs

5
Isabelle Samways em 11/05/2014

Beatriz, eu fazia pra vender, porém com o preço dos ingredientes subindo, eu resolvi mudar de produto ao invés de subir o preço e perder a clientela. mas da pra fazer sim, uma receita rende mais ou menos 60 cookies.

Audrey em 20/02/2014

Boa noite.. estou em dívida sobre a quantidade de ovos, pois parece muito.. É isso mesmo? 2 ovos + 2 gemas? Obrigada!

5
Isabelle Samways em 11/05/2014

Audrey, é isso mesmo, parece bastante mas nao é haha

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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