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Creme de leite fresco/chantily caseiro

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Ingredientes

  • 1/4 de gordura vegetal
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 g manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de água fervendo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes (menos o açúcar de confeiteiro) e bata por 5 minutos sem parar
  2. Obs: Tomar cuidado ao colocar a gemas, perigo de cozinhar com a água quente, melhor colocar enquanto está batendo
  3. Colocar na geladeira por 24 horas
  4. Assim está pronto o creme de leite fresco, acrescentando o açúcar de confeiteiro estará pronto o chantily

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Comentários

gisele ribeiro em 29/12/13

1/4 de gordura vegetal?? não entendi... é 1/4 de xícara????

0
Alex em 08/10/14

1/4 do pacote. Gordura vegetal é vendida em pacotes de 500 gramas.

Priscila Santos em 10/11/13

No lugar da gordura vegetal, pode ser creme vegetal?

4
Larissa em 14/09/13

pergunta 1: Posso fazer só com margarina ou manteiga? Gordura vegetal hidrogenada faz muito mal à saúde. pergunta 2: Posso fazer com leite em pó desnatado? Se alguém puder me ajudar, agradeço muito! :)

3
Alex em 08/10/14

O creme de leite fresco é justamente mais rico em gorduras, usar o leite em pó desnatado vai comprometer a receita. Quanto a margarina, a única utilidade dessa coisa é passar no pão... e olha lá, pois seria melhor usar manteiga ou requeijão. Esqueça a margarina... de preferência nem compre mais essa coisa... é manteiga mesmo que se deve usar. Quanto a gordura vegetal... bom... aqui está ensinando a fazer creme de leite fresco... se quer receitas mais saudáveis faça salada de rúcula e não creme de leite.

Thiago Meneses em 10/03/13

1 - bata os ingredientes sem o açúcar, você terá o creme de leite (aquele das garrafinhas). Converse na geladeira por 24 horas. Nada vai ao fogo, só a água que deve estar morna (usa microondas). 2 - Se precisar fazer, bata esse creme de leite (guardado na geladeira) junto com o açúcar e terá o chantilly. (Recomendo colocar umas gotinhas de essência de baunilha). /ThiagoMeneses

3
DENILZA em 13/11/12

É NECESSARIO COLOCÁ-LO PARA COZINHAR? NÃO ENTENDI CLARAMENTE!

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Alex em 08/10/14

Leia novamente... e novamente... e novamente... perceba que diz que a água deve estar fervendo... água fervendo em contato com gemas de ovos vai cozinha-las... e esse não é o objetivo específico da receita....

gostei muito de saber como fazer o creme, muito bom.

5

depois q colocar o açucar tem q bater na batedeira?porq na receita não explica. gostaria de fazer.

2

quando repousar em geladeira por 24 horas e acrescentar o açucar ,deverá bater na batedeira ate tomar consistência de chantilly,nao desanda.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIS CRISTINA PENA SILVA através desta página.
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