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Sonhos recheados

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30 g do fermento biológico fresco
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 3 gemas
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 500 g de doce de leite ou creme de baunilha
    Creme de baunilha: (outra opção de recheio):
    • 500 ml de leite integral
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado
    • 6 gemas passadas pela peneira
    • 25 g de amido de milho
    • 25 g de farinha de trigo
    • 40 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de licor de cacau

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no leite e reserve
    2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
    3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
    4. Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos
    5. Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada
    6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
    7. Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
    8. Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro
    9. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite
    10. Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar
    11. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir
    Creme de baunilha:
    1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau
    2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura
    3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente
    4. Deixe esfriar para rechear

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