Banoffee

8 3.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário
  2. Colocar em cima da base o doce de leite
  3. Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda
  4. Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes
  5. Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite
  6. Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily
  7. Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó
  8. Gelar por 3 horas antes de servir
  9. Obs: Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais

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  • Muito gostoso vou fazer agora mesmo!

  • Fiiz para uma reunião de amigos, e eles adoraram. Porém meu açúcar caramelo "derreteu" e soltou aquela água quando cortei. O que eu fiz de errado? Quero tentar mais uma vez, alguém já fez sem caramelizar a banana?

  • Não precisa assar a massa!?

    1 Resposta
  • Acabamos de fazer a receita aqui em casa! Está gelando... estamos todos aguardando com água na boca! Usamos leite condensado cozido no lugar do doce de leite! :)

  • Eu fiz e amei. Já fiz duas vezes e nas duas foi difícil conseguir comer um pedaço porque todo mundo adorou!

  • Essa receita será minha sobremesa para a Ceia de Ano Novo. Vamos ver como ficará. No entanto, estou assando a massa por 15 min, conforme vi em outras receitas.

  • Laila, você assou essa massa antes de colocar para gelar ou é só gelar por 3 horas mesmo? Eu segui toda a receita, do jeitinho que você disse, (ainda está na geladeira), porém, vi em vários outros sites que é preciso assar a massa antes. Mas na sua receita não diz nada disso. Tem problema se for sem assar? Um abraço!

  • Gostei da receita, mas prefiro não caramelizar a banana para não ficar enjoativo.

  • Experimentei esta receita em um jantar, vamos ver como me saio fazendo...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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