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Banoffee

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário
  2. Colocar em cima da base o doce de leite
  3. Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda
  4. Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes
  5. Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite
  6. Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily
  7. Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó
  8. Gelar por 3 horas antes de servir
  9. Obs: Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais

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Comentários

Bruna Cecati em 21/07/14

Fiiz para uma reunião de amigos, e eles adoraram. Porém meu açúcar caramelo "derreteu" e soltou aquela água quando cortei. O que eu fiz de errado? Quero tentar mais uma vez, alguém já fez sem caramelizar a banana?

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Welinton Rabello em 03/05/14

Não precisa assar a massa!?

1
Bruna Cecati em 22/07/14

Assei por uns 15min fica melhor :D

Acabamos de fazer a receita aqui em casa! Está gelando... estamos todos aguardando com água na boca! Usamos leite condensado cozido no lugar do doce de leite! :)

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Bruna Sena em 11/01/14

Eu fiz e amei. Já fiz duas vezes e nas duas foi difícil conseguir comer um pedaço porque todo mundo adorou!

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Essa receita será minha sobremesa para a Ceia de Ano Novo. Vamos ver como ficará. No entanto, estou assando a massa por 15 min, conforme vi em outras receitas.

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Luara Euzébio em 10/10/13

Laila, você assou essa massa antes de colocar para gelar ou é só gelar por 3 horas mesmo? Eu segui toda a receita, do jeitinho que você disse, (ainda está na geladeira), porém, vi em vários outros sites que é preciso assar a massa antes. Mas na sua receita não diz nada disso. Tem problema se for sem assar? Um abraço!

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Sheila em 15/03/13

Gostei da receita, mas prefiro não caramelizar a banana para não ficar enjoativo.

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Rafael Triaquim em 12/12/12

Experimentei esta receita em um jantar, vamos ver como me saio fazendo...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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