*

Churros caseiros

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar
  • 300 ml de água
  • 60g de manteiga cortada em pedacinhos
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal
  2. Mexa até derreter a manteiga
  3. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa
  4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher
  5. Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los
  6. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura
  7. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas
  8. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno
  9. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play