*

Bolo jaú com kefir

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de kefir ou iogurte natural ou leite
  • 3 xícaras de açúcar (as vezes uso 2 e 1/2)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Raspa de limão e noz moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com a margarina e o açúcar até que fique um creme claro e fofo
  2. Colocar as farinhas junto com o fermento alternando com o leite e mexendo com colher de pau até incorporar todos os ingredientes
  3. Bater as claras em neve na batedeira e incorporar a massa delicadamente com colher de pau
  4. Untar uma forma de bolo (25 cm) de diâmetro ou uma de furo no meio grande
  5. Assar em forno baixo pré-aquecido até que fique corado e quando enfiar umpalito ele saia seco
  6. Esta massa é ótima para lanche, para comer com sorvete efica muito boa quando colocamos frutas cristalizadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone em 17/02/2013

Ficou uma delícia o bolo feito com leite de Kefir!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar