*

Kibe de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • Sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
  • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Recheio
  • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
  • 1 pote de queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
  2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
  3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
  4. Regue com bastante azeite de oliva
  5. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
  6. Corte ainda na assadeira e sirva
  7. Dicas Acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz
  8. Sirva também uma salada verde
  9. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Por esfarelar depois de pronto foi devido a falta de azeite na hora de regar a forma.#fica a dica..E pra cada 500gr de farinha de trigo pra kibe colocar um litro de agua pra fever e qdo fever acrecente os 500gr de trigo pra quibe pra nao precisar de deixar ele de molho e escorrer,pois o trigo puxa toda agua fervente..

5
Thaís Rodrigues em 18/06/2014

lembrem de colocar somente 250g de farinha

4
SANDRA MELO em 11/06/2014

Fiz a receita utilizando 250g, ficou maravilhoso nunca comi um kibe tão gostoso! Talvez as outras pessoas não tenham acertado na receita.

5
Paloma Campos em 6/05/2014

Fiz desse jeitinho, mas odiei... Ficou horrivel

1
Gizele Silva em 19/03/2014

eu fis mais esfarelo tudo nota 08

3
julia robert em 18/04/2014

Tipo eu ainda num fiz mais deve ficar, pois depende do modo em q vc fez ;)

CAROLINE MENDES em 26/02/2014

Ficou uma delícia, adorei, só coloquei 250 g de trigo para kibe conforme alguns comentários que li aqui

5
valdirene alves em 8/02/2014

Vou faz fazer essa receita hoje, depois eu comento. Gostaria de saber se pode congelar ? obrigada.

4
julia robert em 18/04/2014

Oi valdirene eu sou filha da moça q posto a receita e sim pode congelar mais depende do tempo q vc poe pra congelar e da temperatura!!!

Luiza Lima Diz em 15/01/2014

Nota 10!Fiz hoje e foi um sucesso, rende muito, adorei!

5

Não deu liga... esfarelou tudo ao servir... ficou muito saboroso, mas acho que a quantidade de trigo está além, visto os comentários de quem usou 250g.. se possível, corrigir. Abs,

2

A quantidade de trigo está errada. O ideal é 250g. Fiz e ficou muito mole :(

0
CAROLINE MENDES em 26/02/2014

Verdade, ainda bem que li os comentários antes de fazer, com 250 g ficou ótimo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar