Kibe de forno

108 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 5 dentes de alho moído
    • 3 cebolas raladas
    • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
    • 1/4 xícara (chá) de hortelã
    • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
    • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
    • 1 pacote de creme de cebola

    recheio:

    • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
    • 1 pote de queijo catupiry

    Modo de Preparo

    1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
    2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
    3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
    4. Regue com bastante azeite de oliva
    5. Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
    6. Corte ainda na assadeira e sirva

    Informações Adicionais

    • Acompanhe com arroz branco, com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe, deixe ele de molho em água quente.

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    • Muitoo bom...fiz aqui em casa hj pro almoco e ja acabou... Delicioso obs:pus requeijao e fatias de queijo tipo polenguinho...ficou MARAAA

    • Fiz a receita e fiquei decepcionada!!! Muito trigo , para pouca carne!!! A receita não é boa! Está errada!

    • Não To conseguindo achar o trigo pra kibe... Pode usar o trigo comum mesmo??

      1 Resposta
    • Acabei de fazer. O trigo é muito para a quantidade de carne, coloquei aos poucos, no lugar do catupiry coloquei cream cheese. Recomendo.

      1 Resposta
      • A carne moída é sempre o dobro da quantidade do trigo para kibe, Ariani. Repare que nesta receita é 1/2 kg de carne moída ( crua) na massa, e mais 1/2 kg ( refogada) para o recheio, junto com o catupiry... Fica bem certinho. Experimente!

    • Maravilhoso!!!!! já é a segunda vez que faço!!!!!

    • Essa receita é péssima, fiz uma vez e não gostei agora segui uma receita correta e ficou ótimo o ceto e a cada 1 quilo de carne usa 500 gramas de trigo!!!

      1 Resposta
      • Veja só, Thays... Esta receita leva exatamente 1 kg de carne moída. 1/2 kg na massa (crua) 1/2 kg no recheio (refogada) Ficou excelente! E na medida certa: para 500g de trigo para kibe ----> 1 kg de carne moída.

    • fiz agora, provei ele cru mesmo pra ver se o sal tava bom, e ficou maravilhoso o sabor, coloquei requeijão no lugar do catupiri.

    • Não entendi, é 1/2 kg de carne no recheio e mais 1/2 na massa?

      1 Resposta
    • Minha mae fez ficou excelente! Aprovadissimo.

    • Acabei de fazer! O trigo não usei tudo, fui colocando aos poucos e vi a tempo q era muito, mas ficou perfeito! Eu e meu marido comemos d+ !! Super recomendo!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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