Carne seca com batata corada

6 45
  • Imagem enviada por Priscila Tymezka Zoom Priscila Tymezka
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm)
  2. Colocar de molho na véspera
  3. Trocar a água duas vezes
  4. No dia seguinte cozinhar a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve
  5. Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca
  6. Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente
  7. Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente
  8. Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos
  9. Acrescente o tomate e deixe refogar bem
  10. Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho

Montagem do prato:

  1. Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho
  2. Sirva com arroz branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.