Coxinha de batata

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Ingredientes

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    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    • 1 cebola grande para cozinhar o frango
    • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    • 1 tomate maduro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 l e 1/2 de água
    • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    • 1 cebola picada para temperar o recheio
    • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
    Massa:
    • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
    • 200 g de margarina
    • 1 kg farinha de trigo
    Empanar:
    • 1 clara
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
      2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
      3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
      4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
      Massa:
      1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
      2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
      3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
      4. Vá colocando a farinha aos poucos
      5. Se for necessário, não use toda a farinha
      6. Deixe a massa esfriar
      7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
      8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
      9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
      10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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      Comentários

      Allison Arrais em 07/02/16

      Não dou nenhuma estrela. Isso para mim não serve nem para massinha de modelar para crianças, pois gruda ate onde não encosta, talvez eu a use para rebocar o muro de minha casa se é que ira servir para isso também, fiz exatamente como pede na receita e ficou um lixoooo essa massa, apenas gastei dinheiro e tempo, aliás muitooooo tempo, me sentindo frustrado e enganado; #receitafajuta

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      Olá, eu fiz a receita com a batata de casca roxa pq ela solta menos água, outra dica é sempre cozinhar a batata com casca para ela não absorver água e na hora de colocar o caldo na batata amassada coloquei cerca de 3/4 de um copo, e adicionei farinha aos poucos, a massa deve esfriar de preferência colocar na gelafeira, para saber se a massa esta na consistência certa pegue numa colher e coloque no freezer por uns minutinhos qd tirar vc conseguir bolear é pq esta certa se não coloque mais farinha. Espero ter ajudado

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      Suelen Roberta em 11/12/15

      Deu td errado! A massa fica grudenta, pode acrescentar toda farinha do mundo, continua um grude!! Ai vc enrola como pode e a massa nao frita por dentro! Fica crocante por fora e mole e encruada por dentro, nao importa o tamanho que vc faça!!! Nao recomendo.

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      Natalia em 17/10/15

      Ficou ótima! Massa super leve. Todos em casa amaram!

      0
      Regiane Barbosa em 15/10/15

      Não sei o q fiz de errado, minha massa fica grudenta e conforme eu manipulava a massa ela foi ficando mole. Estou arrasada! Me ajudem o que será que fiz de errado?

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      Natalia em 17/10/15

      1° Eu coloco menos água. 2°Você tem que ir colocando punhados de farinha enquanto sova a massa na pedra. Sempre deixe farinha embaixo da massa para não grudar na pedra. 3° Para dar forma a coxinha eu passo margarina nas mãos.

      Fiz, mas achei q os 2 litros de água foi muito ai tive que colocar mais farinha. Então acho melhor colocar só um litro da água do cozimento do peito. Mesmo assim ficou uma delícia.

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      Adorei, pois minha filha tem alergia a leite e nunca havia experimentado uma coxinha, essa é rápida e muito prática. Amei proporcionar isso a minha filhota.

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      Só ñ entendi a parte do cozimento. É pra ferver o frango c o tomate e cebola picado ????

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      Ana Maldonado em 19/05/15

      Deliciosa

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      Patrícia Pontes em 17/03/15

      Ficou maravilhosa! Deu para enrolar fácil!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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