Coxinha de batata

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Ingredientes

32 votos 41 comentários
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    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    • 1 cebola grande para cozinhar o frango
    • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    • 1 tomate maduro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 l e 1/2 de água
    • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    • 1 cebola picada para temperar o recheio
    • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
    Massa:
    • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
    • 200 g de margarina
    • 1 kg farinha de trigo
    Empanar:
    • 1 clara
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
      2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
      3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
      4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
      Massa:
      1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
      2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
      3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
      4. Vá colocando a farinha aos poucos
      5. Se for necessário, não use toda a farinha
      6. Deixe a massa esfriar
      7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
      8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
      9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
      10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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      Comentários

      Só ñ entendi a parte do cozimento. É pra ferver o frango c o tomate e cebola picado ????

      0
      Ana Maldonado em 19/05/15

      Deliciosa

      5
      Patrícia Pontes em 17/03/15

      Ficou maravilhosa! Deu para enrolar fácil!

      5
      Isabela Aragão em 25/01/15

      Conforme li nos comentários, fiz a massa substituindo uma parte do caldo com leite e, coloquei uma quantidade menor de farinha de trigo. Ficou ótima....todos aqui em casa gostaram. Recomendo=)

      0

      Vou fazer está receita no próximo final de semana, será que pode ser frita na air fryer? Quanto tempo deixo para ficar crocante. Obrigada.

      0
      merces em 22/01/15

      pode congelar?

      0
      Carlos Luiz em 16/01/15

      ola bom dia o meu filho não pode comer trigo de geito nem um da p/ fazer coxinha so batata

      0
      muguel amancio em 01/06/15

      tenta com farinha de arroz ao invez de trigo, não tem gluten

      massa super leve e facil de fazer,vou ate vender coxinhas

      5
      robson em 29/09/14

      fiz e deu certo, massa muito boa.

      5
      Mayara Mota em 27/09/14

      Nossaaa, há muito tempo procurava uma receita boa de coxinha. Essa é excelente, a massa com batata dá um toque muito especial. Amei !

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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