Coxinha de batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 60 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    • 1 cebola grande para cozinhar o frango
    • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    • 1 tomate maduro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 l e 1/2 de água
    • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    • 1 cebola picada para temperar o recheio
    • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

    Massa:

    • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
    • 200 g de margarina
    • 1 kg farinha de trigo

    Empanar:

    • 1 clara
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
      2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
      3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
      4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve

      Massa:

      1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
      2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
      3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
      4. Vá colocando a farinha aos poucos
      5. Se for necessário, não use toda a farinha
      6. Deixe a massa esfriar
      7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
      8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
      9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
      10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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      • Esta receita e boa mais, tem que colocar a água aos poucos pq se na fica mole.e muito boa

      • 2 litros de caldo, é muito! Coloquei 2 copos. Fui adicionando farinha aos poucos até desprender da panela. Após esfriar a massa fui sovando e acrescentando a farinha com um pouco de óleo para dar liga, até ficar facil de.manipular para fazer a coxinha. (foi 1/2 kilo de farinha). Ficou muito boa!

      • Ameiiii Essa receita é muito boa,fica um pouco mole mas é so fritar duas vezes e fica uma delícia

      • Receita muito ruim, a massa fica muito mole, péssima

      • Nao deu muito certo... ficou meio mole. Cozinhei como se fosse gnocchi e ficou uma delicia!

      • Receitahorrivel!!!! Segui corretamente todos os passos e nãodeu nada certo. Parece uma cola, não dá ponto pra enrolar, não sai nem da mão. Umas duas que eu consegui fritar estouraram e chuparam todo o óleo. Péssima!!! Já fiz várias receitas e todas deram certo, menos essa. O que se salvou ainda foi o recheio.

      • Não dou nenhuma estrela. Isso para mim não serve nem para massinha de modelar para crianças, pois gruda ate onde não encosta, talvez eu a use para rebocar o muro de minha casa se é que ira servir para isso também, fiz exatamente como pede na receita e ficou um lixoooo essa massa, apenas gastei dinheiro e tempo, aliás muitooooo tempo, me sentindo frustrado e enganado; #receitafajuta

      • Olá, eu fiz a receita com a batata de casca roxa pq ela solta menos água, outra dica é sempre cozinhar a batata com casca para ela não absorver água e na hora de colocar o caldo na batata amassada coloquei cerca de 3/4 de um copo, e adicionei farinha aos poucos, a massa deve esfriar de preferência colocar na gelafeira, para saber se a massa esta na consistência certa pegue numa colher e coloque no freezer por uns minutinhos qd tirar vc conseguir bolear é pq esta certa se não coloque mais farinha. Espero ter ajudado

      • Deu td errado! A massa fica grudenta, pode acrescentar toda farinha do mundo, continua um grude!! Ai vc enrola como pode e a massa nao frita por dentro! Fica crocante por fora e mole e encruada por dentro, nao importa o tamanho que vc faça!!! Nao recomendo.

      • Ficou ótima! Massa super leve. Todos em casa amaram!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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