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Coxinha de batata

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Ingredientes

    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    • 1 cebola grande para cozinhar o frango
    • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    • 1 tomate maduro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 l e 1/2 de água
    • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    • 1 cebola picada para temperar o recheio
    • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
    Massa:
    • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
    • 200 g de margarina
    • 1 kg farinha de trigo
    Empanar:
    • 1 clara
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
      2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
      3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
      4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
      Massa:
      1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
      2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
      3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
      4. Vá colocando a farinha aos poucos
      5. Se for necessário, não use toda a farinha
      6. Deixe a massa esfriar
      7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
      8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
      9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
      10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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      Comentários

      Patricia Silva em 14/08/14

      Vamos as coxinhas hoje, vamos seguir exatamente está receita vamos ver se dá certo tem tudo para dar.

      0

      òtima é só seguir certinho não tem erro

      5
      Soraia Castro em 23/06/14

      showww

      5
      Giselle em 22/06/14

      Fiz e ficou maravilhosa. A massa é deliciosa, macia. A receita foi um sucesso. Essa batata na massa faz maravilhas. A massa ganha outro sabor.Podem fazer sem medo. Segui a dica da Luzinete e coloquei metade do caldo e metade leite. Outra dica é não passar no ovo para empanar. Eu enrolo as coxinhas e passo direto na farinha de rosca. Coloco num tabuleiro, levo ao congelador e depois guardo tudo em saquinhos plásticos. Sensacional.

      5
      lidia guedes em 06/06/14

      Excelente.... uma delicia a massa ... muito saborosa.

      5

      Fiz esta receita, ficou ótima.

      4

      fiz essa receita e ficou perfeita para a finalidade pela qual a procurei.usei a metade da calda , completando o total do caldo com leite.ficou uma delicia.

      4
      Giselle em 21/07/14

      Segui a sua dica ( metade leite, metade caldo ) e ficou excelente! muito saborosa a coxinha... Essa receita é sucesso garantido.

      O caldo coado em que é p/ ser colocada a batata amassada, é a água em que ela foi cozida?

      5
      Lucas Lima em 20/07/14

      a agua q o frango foi cozido

      Geraldo Ribeiro em 31/03/14

      essa coxinha qui tanto qero essa é a verdadeira

      5
      Monica Ribeiro em 05/03/14

      Essa receita pode assar ao invés de fritar?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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