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Coxinha de batata

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 l e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa:
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
Empanar:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
Massa:
  1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  4. Vá colocando a farinha aos poucos
  5. Se for necessário, não use toda a farinha
  6. Deixe a massa esfriar
  7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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Comentários

O caldo coado em que é p/ ser colocada a batata amassada, é a água em que ela foi cozida?

5
Geraldo Ribeiro em 31/03/2014

essa coxinha qui tanto qero essa é a verdadeira

5
Monica Ribeiro em 5/03/2014

Essa receita pode assar ao invés de fritar?

0
Monica Ribeiro em 5/03/2014

Perfeita!! acrescentei menos farinha do que indica a receita, para que a massa ficasse mais molinha.. e mesmo assim ficou divina!! parabéns ótimo dica!!

0

Posso congelar esta receita?

5
Suellen Furlani em 27/09/2013

Pode sim Andreia, congele-as separadamente em uma forma bem arrumadinha, depois de bem durinhas vc poderá coloca-las em saquinhos, isso é feito para que depois de descongeladas elas não grudem uma na outra e rachem. pode guarda-las por até 6 meses congeladas..espero que tenha ajudado, bjos

Rosa Pires em 20/06/2013

gostei muito de fazer essa receita minhas criente amaram... nota 10

5
Carine Miyazaki em 22/03/2013

Super fácil e fica deliciosa :D

5
Bianca em 18/11/2012

amei eu amo coxinha

5
Bianca em 6/11/2012

adorei :*

5

minha massa ficou um pouco mole que fazer

0
Marco Jose Alves em 10/09/2012

Acrescente mais farinha te trigo até conseguir a consistência ideal!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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