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Coxinha de batata

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 l e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa:
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
Empanar:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
Massa:
  1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  4. Vá colocando a farinha aos poucos
  5. Se for necessário, não use toda a farinha
  6. Deixe a massa esfriar
  7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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Comentários

òtima é só seguir certinho não tem erro

5
Soraia Castro em 23/06/2014

showww

5
Giselle em 22/06/2014

Fiz e ficou maravilhosa. A massa é deliciosa, macia. A receita foi um sucesso. Essa batata na massa faz maravilhas. A massa ganha outro sabor.Podem fazer sem medo. Segui a dica da Luzinete e coloquei metade do caldo e metade leite. Outra dica é não passar no ovo para empanar. Eu enrolo as coxinhas e passo direto na farinha de rosca. Coloco num tabuleiro, levo ao congelador e depois guardo tudo em saquinhos plásticos. Sensacional.

5
lidia guedes em 6/06/2014

Excelente.... uma delicia a massa ... muito saborosa.

5

Fiz esta receita, ficou ótima.

4

fiz essa receita e ficou perfeita para a finalidade pela qual a procurei.usei a metade da calda , completando o total do caldo com leite.ficou uma delicia.

4
Giselle em 21/07/2014

Segui a sua dica ( metade leite, metade caldo ) e ficou excelente! muito saborosa a coxinha... Essa receita é sucesso garantido.

O caldo coado em que é p/ ser colocada a batata amassada, é a água em que ela foi cozida?

5
Lucas Lima em 20/07/2014

a agua q o frango foi cozido

Geraldo Ribeiro em 31/03/2014

essa coxinha qui tanto qero essa é a verdadeira

5
Monica Ribeiro em 5/03/2014

Essa receita pode assar ao invés de fritar?

0
Monica Ribeiro em 5/03/2014

Perfeita!! acrescentei menos farinha do que indica a receita, para que a massa ficasse mais molinha.. e mesmo assim ficou divina!! parabéns ótimo dica!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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