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Bacalhau a Gomes de Sá

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • Azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Salsa
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver
  2. Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos
  3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas
  4. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
  5. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
  6. Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
  7. Juntar o bacalhau escorrido
  8. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
  9. Temperar com sal e pimenta
  10. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos
  11. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas

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Comentários

Receita fantástica!!! Eu preparo essa receita sempre que quero impressionar...

5

Excepcional receita. Vale a pena experimentar

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pedro Augusto através desta página.
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