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Massa básica para pizza

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Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar
  2. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
  3. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
  4. Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
  5. Deixe a massa descansar po 40 minutos
  6. Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
  7. Retire e use o recheio preferido

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Comentários

Taiane em 16/07/2014

A primeira vez q fiz nao gostei muito, achei a massa pesada e o cheiro do azeite prevaleceu no gosto da massa. Hj fiz novamente, mas desta vez substituindo o Azeite pelo Oleo e achei o resultado bem melhor. A massa ficou muito mais gostosa. Simplesmente Ameei!!

5
Ariane em 3/07/2014

O meio ficou cru... Pq sera ?

3

Faço essa receita há anos. Ela é maravilhosa!!!!

5

deliciosaaaa!

5
Ieda em 19/04/2014

Semana passada eu fiz e dividi em 3 formas de 30 cm. Achei que a massa ficou fina demais. Hoje farei apenas 1 em uma forma grande de pizza e vou rechear a borda. Depois conto se deu certo !

3
luciene aleandra em 1/04/2014

poço usar o fermento biológico granulado?

4
Tudo Gostoso em 1/04/2014

Pode, utilize 1/2 sachê (5 g).

clarinha em 20/03/2014

Gostei Obrigado!

5
Raphaelle Martins em 31/01/2014

gostaria de saber quantos discos de pizza rende essa receita

4
Talitha em 22/11/2013

1 tablete de fermento biologico equivale a qts gramas?

0
Tudo Gostoso em 26/11/2013

15 g.

Loren Cristina em 19/11/2013

Só tenho fermento royal, pode ser? ou muda muita coisa?

5
Tudo Gostoso em 20/11/2013

Não, o fermento royal é para bolos, o fermento desta receita é do tipo biológico, para massas e pães.

A receita apresentada nesta página foi enviada por janaina costa lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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