Massa básica para pizza

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Ingredientes

52 votos 48 comentários
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  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar
  2. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
  3. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
  4. Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
  5. Deixe a massa descansar po 40 minutos
  6. Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
  7. Retire e use o recheio preferido

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Comentários

Tamiles Santana em 16/08/15

Gostei da receita! Já havia feito pizza, mas nunca ficou como esta. A massa mesmo mais grossa não perde a leveza!! Parabéns a dona da receita, e obrigado por compartilhar!!!! :)

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Tania em 12/06/15

Quantas pizzas da? Obrigada ....

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Camilla Lais em 28/01/15

Pode usar o fermento biologico em po ?

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Tudo Gostoso em 29/01/15

Sim, utilize cerca de 5 g.

leila em 21/11/14

Eu nao tenho um rolo o q posso substituir pra abrir a massa alguem pode me informar por favor Obrigada

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Antonio Benutti em 29/03/15

Pode usar garrafa ou litro

Taiane em 16/07/14

A primeira vez q fiz nao gostei muito, achei a massa pesada e o cheiro do azeite prevaleceu no gosto da massa. Hj fiz novamente, mas desta vez substituindo o Azeite pelo Oleo e achei o resultado bem melhor. A massa ficou muito mais gostosa. Simplesmente Ameei!!

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Ariane em 03/07/14

O meio ficou cru... Pq sera ?

3

Faço essa receita há anos. Ela é maravilhosa!!!!

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deliciosaaaa!

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Ieda em 19/04/14

Semana passada eu fiz e dividi em 3 formas de 30 cm. Achei que a massa ficou fina demais. Hoje farei apenas 1 em uma forma grande de pizza e vou rechear a borda. Depois conto se deu certo !

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luciene aleandra em 01/04/14

poço usar o fermento biológico granulado?

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Tudo Gostoso em 01/04/14

Pode, utilize 1/2 sachê (5 g).

A receita apresentada nesta página foi enviada por janaina costa lima através desta página.
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