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Massa básica para pizza

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Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar
  2. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha
  3. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos
  4. Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica
  5. Deixe a massa descansar po 40 minutos
  6. Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar
  7. Retire e use o recheio preferido

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Comentários

Taiane em 16/07/14

A primeira vez q fiz nao gostei muito, achei a massa pesada e o cheiro do azeite prevaleceu no gosto da massa. Hj fiz novamente, mas desta vez substituindo o Azeite pelo Oleo e achei o resultado bem melhor. A massa ficou muito mais gostosa. Simplesmente Ameei!!

5
Ariane em 03/07/14

O meio ficou cru... Pq sera ?

3

Faço essa receita há anos. Ela é maravilhosa!!!!

5

deliciosaaaa!

5
Ieda em 19/04/14

Semana passada eu fiz e dividi em 3 formas de 30 cm. Achei que a massa ficou fina demais. Hoje farei apenas 1 em uma forma grande de pizza e vou rechear a borda. Depois conto se deu certo !

3
luciene aleandra em 01/04/14

poço usar o fermento biológico granulado?

4
Tudo Gostoso em 01/04/14

Pode, utilize 1/2 sachê (5 g).

clarinha em 20/03/14

Gostei Obrigado!

5

gostaria de saber quantos discos de pizza rende essa receita

4
Talitha em 22/11/13

1 tablete de fermento biologico equivale a qts gramas?

0
Tudo Gostoso em 26/11/13

15 g.

Loren Cristina em 19/11/13

Só tenho fermento royal, pode ser? ou muda muita coisa?

5
Tudo Gostoso em 20/11/13

Não, o fermento royal é para bolos, o fermento desta receita é do tipo biológico, para massas e pães.

A receita apresentada nesta página foi enviada por janaina costa lima através desta página.
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