Bolo de caqui

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 caquis rama forte médios
    • 1 copo de óleo
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Para a calda:

    • 2 caquis rama forte médios
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro corte os caquis em quatro
      2. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador
      3. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea
      4. Numa forma untada com margarina, coloque a massa
      5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média

      Calda:

      1. Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo
      2. É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns 10 minutos
      3. Deixe levantar fervura e , quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo

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      • Realmente muiti bom. E de fato, tbm achei a consistência parecida com pudim de pão. Também reduzi o açúcar da cobertura pela metade e achei que valeu a pena.

      • Foi sucesso esse bolo! Realmente fica numa consistência que lembra pudim de pão. Segui as sugestões de reduzir pela metade o açúcar da cobertura e achei que valeu a pena.

      • Muito bom, só diminui o açucar da calda, inves de 2 xicaras usei só uma, ficou perfeito.

      • realmente este bolo ficou muito bom...uma dica para quem não gosta de bolo muito doce,diminua o açucar da calda,coloque apenas uma xícara de açucar.bom apetite!!!

      • Eu tinha 5 caquis (1 caqui a mais do que pede a receita), então acrescentei metade à massa e a outra metade à calda. O bolo fica com a consistência do pudim de pão e o sabor é inigualável. Eu, que não sou fã de caqui, adorei!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por suselaine cristina simplicio da silva através desta página.
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