Bife de filé mignon ao shoyo

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Ingredientes

55 votos 51 comentários
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  • 500 g de bife de filé mignon
  • 70 ml de shoyo
  • 1 cebola média
  • 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas
  2. Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tijela esteja coberto
  3. Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos
  4. Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos
  5. Retire a carne do shoyo e deixe na tijela o shoyo e a cebola
  6. Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguinda coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir
  7. Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato

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Comentários

luiz antonio em 17/08/15

bom d+ quase igual ao "guiudon" japones ... mereci parabens da minha ... assim diz ela que modestamente ficou otimo !!!!

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Ficou muito bom, não coloquei o caldo de carne, pq ja tinha feito o tempero com sal, cominho e alho e nem agayrdei os 20 minutos. Mas ficou otimo!

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Carol Skaetta em 06/07/15

Muito bom! Fiz com 375g de carne, usei 1/4 do caldo de carne e vinagre balsâmico! Ficou muito gostoso!

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muito bom !!! so tirei o caldo não uso condimentos na minha culinaria usei caldo feito em casa . parabens pela receita muito boa !!!!

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mto boa a receita

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Lilian em 11/04/15

Ficou perfeito muito bom so nao esperei os vinte minutos mais ficou otimo

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Muito bom! Tirei o caldo de carne pois o shoyo já é bem salgado. E usei vinagre balsamico. Ficou maravilhoso!

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Ingrith Vollet em 02/04/15

Maravilhosaaa...fico muitoo bom!

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Adriana em 19/03/15

Shoyu e caldo de carne, certeza que fica muito salgado. Eu não arrisco.

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danielle em 10/03/15

Muito boa e prática essa receita! Ficou deliciosa!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Leandro Cavalcante Damascena através desta página.
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